Rezept von Ghillie Başan: Gerösteter Auberginensalat mit gegrillter Paprika

Rezept von Ghillie Başan: Gerösteter Auberginensalat mit gegrillter Paprika

Meze – Orientalische Gaumengeschenke
Ghillie Başan
Fotos Jan Baldwin
Hädecke Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Eine Variante von über 200 Gerichten mit Auberginen, die in der Meze-Welt zu Hause sind. Schön die Kombination hier mit gegrillter Paprika und Lauchzwiebeln. Ich habe die Auberginen in der Grillpfanne geröstet, was sehr gut funktioniert und auch zum gewünschten rauchigen Aroma führt. Heike

ORIGINALREZEPT von Ghillie Başan: Gerösteter Auberginensalat mit gegrillter Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie
Für 4-6 Portionen

Auberginen spielen bei Meze eine wichtige Rolle, daher gibt es etwa 200 verschiedene Gerichte mit ihnen. Auberginen über einer Gasflamme oder auf einem Holzkohlengrill zu rösten, ist dabei eine der beliebtesten Zubereitungsarten. Das Fruchtfleisch mit dem rauchigen Aroma wird danach mit anderen Zutaten zu einer Reihe v...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z