Das Rezept von Ghillie Basan aus dem Kochbuch Libanesisch kochen ist ein echter Knaller – unbedingt auszuprobieren! Da werden wir seit unserer Kindheit mit Salzkartoffeln gequält, wo es doch auch so lecker geht. Kartoffeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Koriander – so muss das sein. Dazu passen sehr gut Zwiebeln mit Lammfüllung und ein Joghurt-Dip. Die Autorin empfiehlt es auch als Mezze-Gericht: "Die Gewürze für dieses beliebte Kartoffelgericht variieren innerhalb des Libanons, Syriens und Jordaniens, aber das Rezept enthält stets Chili und Kreuzkümmel. Es kann bei Zimmertemperatur als Meze gereicht werden, wird aber auch gern heiß als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch serviert." Sabine | Mehr Rezepte für Mezze
ORIGINALREZEPT
von Ghillie Basan: Batata Harra – Würzige Kartoffeln mit Koriander
Ergibt 4 Portionen
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Veröffentlicht im Mai 2011