Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ghillie Basan: Batata Harra – Würzige Kartoffeln mit Koriander

Libanesisch kochen, Ghillie Basan, Fotos Jon Whitaker, Umschau Verlag (2010)

Das Rezept von Ghillie Basan aus dem Kochbuch Libanesisch kochen ist ein echter Knaller – unbedingt auszuprobieren! Da werden wir seit unserer Kindheit mit Salzkartoffeln gequält, wo es doch auch so lecker geht. Kartoffeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Koriander – so muss das sein. Dazu passen sehr gut Zwiebeln mit Lammfüllung und ein Joghurt-Dip. Die Autorin empfiehlt es auch als Mezze-Gericht: "Die Gewürze für dieses beliebte Kartoffelgericht variieren innerhalb des Libanons, Syriens und Jordaniens, aber das Rezept enthält stets Chili und Kreuzkümmel. Es kann bei Zimmertemperatur als Meze gereicht werden, wird aber auch gern heiß als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch serviert." Sabine | Mehr Rezepte für Mezze

ORIGINALREZEPT

von Ghillie Basan: Batata Harra – Würzige Kartoffeln mit Koriander
Ergibt 4 Portionen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9