"Auf libanesischen Märkten sind eine ganze Reihe verschiedener Zwiebeln zu finden: eine Sorte für Salate und zum Einlegen, andere für Eintöpfe und Spieße, wieder andere zum Zerlegen und Befüllen. Große weiße oder rote Zwiebeln eignen sich für dieses Gericht, das mit Salat als Vorspeise ebenso lecker schmeckt wie als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch", berichtet Autorin Ghillie Basan eingangs zu ihrem Rezept für Zwiebeln mit Lammfüllung. Sie sind eine wunderbare Vorspeise und waren ein voller Erfolg an meiner Tafel. Die süßen Zwiebeln vertragen sich ganz hervorragend mit dem würzigen Lammhackfleisch, das mit Zimt, Piment, Cumin und Koriander kräftig abgeschmeckt wird. Basal Mahschi kann sehr gut vorbereitet werden und passt zu den Batata Harra (würzige Kartoffeln mit Koriander) und einem Joghurt-Dip. Sabine | Mehr Rezepte der Levante
ORIGINALREZEPT
von Ghillie Basan: Basal Mahschi – Gebratene Zwiebeln mit Lammfüllung
Ergibt 4–6 Portionen
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Veröffentlicht im Mai 2011