Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Ghillie Basan: Aschtaliye

Libanesisch kochen
Ghillie Basan, Fotos Jon Whitaker, Umschau Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept zum Titelbild des Kochbuchs Libanesisch kochen von Ghillie Basan musste ich einfach ausprobieren. Da ich beim ersten Mal auf Grund eines Telefonats die Karamellsauce auf dem Herd vergessen habe, kann ich nach meinem zweiten Versuch mit gelungenem Sirup sagen: ja, der muss sein! Mal abgesehen von den Zeiten, die der Pudding abkühlen und die Nüsse einweichen müssen (über Nacht), ist dieses Rezept fix zubereitet und wirklich sehr lecker! Der eher nicht so süße, aber durch das Orangenwasser angenehm frische Pudding aus Milch und Frischkäse verträgt bestens den süßen Zuckersirup, mit dem man ihn übergießt, und wird durch gehackte Pistazien- und Pinienkerne sowie Mandeln abgerundet. Sabine

ORIGINALREZEPT: Aschtaliye – Frischkäsepudd...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9