Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Ghillie Basan: Aschtaliye

Libanesisch kochen
Ghillie Basan, Fotos Jon Whitaker, Umschau Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept zum Titelbild des Kochbuchs Libanesisch kochen von Ghillie Basan musste ich einfach ausprobieren. Da ich beim ersten Mal auf Grund eines Telefonats die Karamellsauce auf dem Herd vergessen habe, kann ich nach meinem zweiten Versuch mit gelungenem Sirup sagen: ja, der muss sein! Mal abgesehen von den Zeiten, die der Pudding abkühlen und die Nüsse einweichen müssen (über Nacht), ist dieses Rezept fix zubereitet und wirklich sehr lecker! Der eher nicht so süße, aber durch das Orangenwasser angenehm frische Pudding aus Milch und Frischkäse verträgt bestens den süßen Zuckersirup, mit dem...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9