Hallo, alter Freund! Nicht nur bei den Ströcks in Wien, auch in Franken isst man so ein Heurigenbrot. Ein Genuss. Meine beste Backzeit: 35 Minuten bei konstant 240 °C. Annick
ORIGINALREZEPT von Gerhard & Philipp Ströck: Heurigenbrot
Für 1 großen Laib
Brot und Wein – eine archaische Verbindung, ohne die das Leben wohl halb so schön wäre. Im Burgenland, wo die Wurzeln der Familie Ströck liegen, wachsen unter der pannonischen Sonne großartige Weine und nahrhaftes Getreide. In diesem Brot sind beide genial vereint.
Zutaten für den Sauerteig
70 g Gerstel
70 g Wasser (25 °C)
150 g Roggenmehl (Type 997), gesiebt
100 g Wasser (25 °C)
Zutaten für den Hauptteig
250 g Roggenmehl (Type 997), gesiebt
250 g Weizenmehl (Type 1050), ...