Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Gerhard & Philipp Ströck: Heurigenbrot

Der Duft von frischem Brot. Österreichs
beste Bäcker verraten ihre Rezepte
Barbara van Melle
Fotos Wolfgang Hummer
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Hallo, alter Freund! Nicht nur bei den Ströcks in Wien, auch in Franken isst man so ein Heurigenbrot. Ein Genuss. Meine beste Backzeit: 35 Minuten bei konstant 240 °C. Annick

ORIGINALREZEPT von Gerhard & Philipp Ströck: Heurigenbrot
Für 1 großen Laib

Brot und Wein – eine archaische Verbindung, ohne die das Leben wohl halb so schön wäre. Im Burgenland, wo die Wurzeln der Familie Ströck liegen, wachsen unter der pannonischen Sonne großartige Weine und nahrhaftes Getreide. In diesem Brot sind beide genial vereint.

Zutaten für den Sauerteig
70 g Gerstel
70 g Wasser (25 °C)
150 g R...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9