Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Gerhard Kellner: Fränzchen

Brötchen, Baguette & Weizenbrote
Gerhard Kellner, Fotos Brigitte Wegner
Bassermann Inspiration (2014)

Hinter diesem netten Namen verbirgt sich ein dreieckiges Semmelchen, das mit Roggensauerteig gebacken wird. Eine besondere Note bekommt der Teig durch ein Quellstück mit 5-Kornschrot, Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Gerhard Kellner: Fränzchen
Ergibt 12 Fränzchen
Zubereitung: 30 Minuten
Geh- und Ruhezeiten: 16 Stunden – 30 Minuten – 75–90 Minuten
Backzeit: 20 Minuten bei 250/230 °C

Die Wortkreation für diese 5-Korn-Roggenbrötchen stammt nicht von mir; ich habe den Namen Fränzchen aus Düsseldorf von der Bäckerei Hinkel mitgebracht. Ich fand den Namen und auch die dreieckige Form sehr ausgefallen und lustig. Das 5-Korn-Schrot gibt den Brötchen eine kräftige und sehr knusprige Kruste.

Tipp
Am Abend vor d...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9