Rezept von Gerhard Kellner: Fränzchen

Rezept von Gerhard Kellner: Fränzchen

Brötchen, Baguette & Weizenbrote
Gerhard Kellner, Fotos Brigitte Wegner
Bassermann Inspiration (2014)

Hinter diesem netten Namen verbirgt sich ein dreieckiges Semmelchen, das mit Roggensauerteig gebacken wird. Eine besondere Note bekommt der Teig durch ein Quellstück mit 5-Kornschrot, Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Gerhard Kellner: Fränzchen
Ergibt 12 Fränzchen
Zubereitung: 30 Minuten
Geh- und Ruhezeiten: 16 Stunden – 30 Minuten – 75–90 Minuten
Backzeit: 20 Minuten bei 250/230 °C

Die Wortkreation für diese 5-Korn-Roggenbrötchen stammt nicht von mir; ich habe den Namen Fränzchen aus Düsseldorf von der Bäckerei Hinkel mitgebracht. Ich fand den Namen und auch die dreieckige Form sehr ausgefallen und lustig. Das 5-Korn-Schrot gibt den Brötchen eine kräftige und sehr knusprige Kruste.

Tipp
Am Abend vor d...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z