Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Gerhard Kellner: Fränzchen

Brötchen, Baguette & Weizenbrote
Gerhard Kellner, Fotos Brigitte Wegner
Bassermann Inspiration (2014)

Hinter diesem netten Namen verbirgt sich ein dreieckiges Semmelchen, das mit Roggensauerteig gebacken wird. Eine besondere Note bekommt der Teig durch ein Quellstück mit 5-Kornschrot, Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Gerhard Kellner: Fränzchen
Ergibt 12 Fränzchen
Zubereitung: 30 Minuten
Geh- und Ruhezeiten: 16 Stunden – 30 Minuten – 75–90 Minuten
Backzeit: 20 Minuten bei 250/230 °C

Die Wortkreation für diese 5-Korn-Roggenbrötchen stammt nicht von mir; ich habe den Namen Fränzchen aus Düsseldorf von der Bäckerei Hinkel mitgebracht. Ich fand den Namen und auch...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9