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Katharina Höhnk

Rezept von Gerhard Kellner: Baguette mit Sauerteig

Brötchen, Baguette & Weizenbrote, Gerhard Kellner, Fotos Brigitte Wegner, Bassermann Inspiration (2014)

Gerhard Kellners ältestes Baguetterezept mit Sauerteig setzt auf eine kurze Teigführung und etwas Backmalz. Der Brotbäcker zu den Vorzügen des Hilfsmittels: "Enzymaktives Backmalz enthält Malzzucker, der als sofortige Nahrung für die Hefen dient sowie stärkespaltende Enzyme, die die Endgare und den Ofentrieb fördern. Die Menge sollte genau dosiert werden, denn eine zu hohe Menge führt zu einer klebrigen und feuchten Krume. Enzyminaktives Backmalz dient mit seinem Malzzucker als Hefenahrung und Geschmacksverbesserer. Zugleich sorgt er für eine schöne Bräunung und knusprige Kruste." Das Baguette-Rezept führte zu einem gelungenen Ergebnis, auch wenn ich ein Baguetteblech benutzt habe, und ist durchaus anfängertauglich. Dietmar | Mehr Rezepte für Baguette

ORIGINALREZEPT

von Gerhard Kellner: Baguette mit Sauerteig
ergibt 6 Baguettes
Zubereitung: 30 Minuten
Geh- und Ruhezeiten: 16 Stunden – 2 x 30 Minuten – 10 Minuten – 45 Minuten
Backzeit: 20–23 Minuten bei 230/200 °C

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Veröffentlicht im April 2015

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