Rezept von Gerd Eis: Thai-Hähnchenkeulen mit Zitronengras

Rezept von Gerd Eis: Thai-Hähnchenkeulen mit Zitronengras

Grillen – Taste of Asia
Gerd Eis
Fotos Kay Johannsen
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
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Hier werden Korianderwurzeln (deren Geschmack ich sehr schätze) für die Würzpaste eingesetzt. Sehr gute Idee. Im Rezept werden Stubenkükenschlegel vorgeschlagen, bei mir wurden es Hähnchenkeulen, die ich zum besseren Durchgrillen einmal seitlich einschnitt. Isabel

ORIGINALREZEPT von Gerd Eis: Thai-Hähnchenkeulen mit Zitronengras, Kurkuma und Koriander

Zu den gegrillten Keulen wird in Thailand Klebreis, Papayasalat und Sweet Chili-Sauce serviert.

Zutaten
3 Stängel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
10 Korianderwurzeln (à ca. 2–3 cm lang)
10 weiße Pfefferkörner
½ TL Salz
1 TL gemahlene Kurkuma
1 EL Palmzucker
1 EL Fischsauce
4 Stubenkükenkeulen

Zubereitung
1. Zuerst eine Würzpaste herstellen. Dafür von den Zitronengrasstängeln nur die unteren zarten Drittel fein hacken. Knoblauchzehen und Korianderwurzeln schälen bzw. waschen und ebenfalls hacken.

2. Die gehackten Zutat...

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Veröffentlicht im August 2016

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