Rezept von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Rezept von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Grillen – Taste of Asia
Gerd Eis
Fotos Kay Johannsen
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das Rezept blieb bei uns zwar ohne die Baby-Ananas, aber am Vorabend mariniert, schwelgte der Schweinebauch in süßer Exotik, vor allem der Sternanis schmiegt sich im fetten Genuss an den Gaumen. Lecker! Isabel

ORIGINALREZEPT von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Zutaten
4 Scheiben Schweinebauch (à ca. 140 g)

Zutaten für die Marinade
1-2 Knoblauchzehen
1 EL frischer Ingwer
3 Stück Sternanis
1 cm Zimtstange
2 Kardamomkapseln
50 ml Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
100 ml Sojasauce
1 TL Sesamöl (geröstet)
4 EL Öl
50 g Palmzucker
1 EL Apfelessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem
2-3 EL Frühlingszwiebelringe
2 Limetten, geviertelt
Korianderstängel für die Garnitur

Zubereitung
1. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauchzehen andrücken, Ingwer in feine Streifen schneiden. Beides mit Sternanis, Zimtstange, Kard...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z