Rezept von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Rezept von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Grillen – Taste of Asia
Gerd Eis
Fotos Kay Johannsen
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das Rezept blieb bei uns zwar ohne die Baby-Ananas, aber am Vorabend mariniert, schwelgte der Schweinebauch in süßer Exotik, vor allem der Sternanis schmiegt sich im fetten Genuss an den Gaumen. Lecker! Isabel

ORIGINALREZEPT von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Zutaten
4 Scheiben Schweinebauch (à ca. 140 g)

Zutaten für die Marinade
1-2 Knoblauchzehen
1 EL frischer Ingwer
3 Stück Sternanis
1 cm Zimtstange
2 Kardamomkapseln
50 ml Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
100 ml Sojasauce
1 TL Sesamöl (geröstet)
4 EL Öl
50 g Palmzucker
1 EL Apfelessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem
2-3 EL Frühlingszwiebelringe
2 Limetten, geviertelt
Korianderstängel für die Garnitur

Zubereitung
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z