Rezept von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Rezept von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Grillen – Taste of Asia
Gerd Eis
Fotos Kay Johannsen
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das Rezept blieb bei uns zwar ohne die Baby-Ananas, aber am Vorabend mariniert, schwelgte der Schweinebauch in süßer Exotik, vor allem der Sternanis schmiegt sich im fetten Genuss an den Gaumen. Lecker! Isabel

ORIGINALREZEPT von Gerd Eis: Marinierte Schweinebauchscheiben mit Baby-Ananas

Zutaten
4 Scheiben Schweinebauch (à ca. 140 g)

Zutaten für die Marinade
1-2 Knoblauchzehen
1 EL frischer Ingwer
3 Stück Sternanis
1 cm Zimtstange
2 Kardamomkapseln
50 ml Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)
100 ml Sojasauce
1 TL Sesamöl (geröstet)
4 EL Öl
50 g Palmzucker
1 EL Apfelessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem
2-3 EL Frühlingszwiebelringe
2 Limetten, geviertelt
Korianderstängel für die Garnitur

Zubereitung
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z