Rezept von Gerd Eis: Hähnchen-Satay und Gurken-Chili-Dip

Rezept von Gerd Eis: Hähnchen-Satay und Gurken-Chili-Dip

Grillen – Taste of Asia
Gerd Eis
Fotos Kay Johannsen
Neuer Umschau Buchverlag (2016)
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Ein bisschen aufwändig, aber unbedingt lohnend! Hühnerbein statt Brust, gekochte, gemixte und passierte Erdnusssauce, hmmmm! Isabel

ORIGINALREZEPT von Gerd Eis: Hähnchen-Satay Spieße mit Hähnchenfleisch

Zutaten
800 g Hähnchenkeulenfleisch

Zutaten für die Würzpaste
1 Knoblauchzehe
½ kleine rote Chilischote
3-4 Stängel Zitronengras
1 Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 EL gemahlene Kurkuma
1 EL geriebener frischer Galgant
20 g Palmzucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL Öl

Utensilien
20 Holzspieße (à 15–25 cm lang)

Zubereitung
1. Für die Würzpaste Knoblauch schälen, Chilischote waschen. Vom Zitronengras die äußeren Schichten und die Enden entfernen. Knoblauch, Chilischote und Zitronengras hacken. Kreuzkümmel und Koriander kurz rösten; mit den gehackten Zutaten sowie Kurkuma, Galgant, Zucker, Pfe...

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Veröffentlicht im August 2016

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