Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Gerd Eis: Hähnchen-Satay und Gurken-Chili-Dip

Ein bisschen aufwändig, aber unbedingt lohnend! Hühnerbein statt Brust, gekochte, gemixte und passierte Erdnusssauce, hmmmm! Isabel

ORIGINALREZEPT von Gerd Eis: Hähnchen-Satay Spieße mit Hähnchenfleisch

Zutaten
800 g Hähnchenkeulenfleisch

Zutaten für die Würzpaste
1 Knoblauchzehe
½ kleine rote Chilischote
3-4 Stängel Zitronengras
1 Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 EL gemahlene Kurkuma
1 EL geriebener frischer Galgant
20 g Palmzucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL Öl

Utensilien
20 Holzspieße (à 15–25 cm lang)

Zubereitung
1. Für die Würzpaste Knoblauch schälen, Chilischote waschen. Vom Zitronengras die äußeren Schichten und die Enden entfernen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9