Rezept von Georg Matthes: Deutschlands Weizenmischbrot

Rezept von Georg Matthes: Deutschlands Weizenmischbrot

Baking Bread – Die besten
Brotrezepte aus 28 Ländern Europas
Georg Matthes, Fotos: Lisa Nieschlag
Becker Joest Volk Verlag (2019)

Das Rezept für Deutschlands Weizenmischbrot von Georg Matthes ist für eine Großfamilie und eine Profi-Küchenmaschine portioniert. Das nächste Mal probiere ich es mit der Hälfte des Rezepts. Rösche, dunkle Kruste und ein typisch süßlicher Geschmack – warm mit Salz und Butter gegessen macht das absolut glücklich! Maike | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT von Georg Matthes: Deutschlands Weizenmischbrot – 2 kg WM
Ergibt 1 großes Brot

Inspiriert von Brotblogger und Rezeptentwickler Lutz Geißler.

Zutaten für den Vorteig
20 g Roggensauerteig (Sauerteigstarter/Anstellgut, s. u.)
130 g handwarmes Wasser
80 g Roggenmehl (Type 1150)

Zutaten für das Quellstück
60 g altes trockenes Brot
150 g handwarmes Wasser

Zutaten für den Aut...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z