Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Georg Matthes: Deutschlands Weizenmischbrot

Baking Bread – Die besten
Brotrezepte aus 28 Ländern Europas
Georg Matthes, Fotos: Lisa Nieschlag
Becker Joest Volk Verlag (2019)

Das Rezept für Deutschlands Weizenmischbrot von Georg Matthes ist für eine Großfamilie und eine Profi-Küchenmaschine portioniert. Das nächste Mal probiere ich es mit der Hälfte des Rezepts. Rösche, dunkle Kruste und ein typisch süßlicher Geschmack – warm mit Salz und Butter gegessen macht das absolut glücklich! Maike | Mehr Rezepte für Brot

ORIGINALREZEPT von Georg Matthes: Deutschlands Weizenmischbrot – 2 kg WM
Ergibt 1 großes Brot

Inspiriert von Brotblogger und Rezeptentwickler Lutz Geißler.

Zutaten für den Vorteig
20 g Roggensauerteig (Sauerteigstarter/Anstellgut, s. u.)
130 g handwarmes Wasser
80 g Roggenmehl (Type 1150)

Zutaten für das Quellstück
60 g altes trockenes Brot
150 g handwarmes Wasser

Zutaten für den Aut...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9