Das Rezept für Deutschlands Weizenmischbrot von Georg Matthes ist für eine Großfamilie und eine Profi-Küchenmaschine portioniert. Das nächste Mal probiere ich es mit der Hälfte des Rezepts. Rösche, dunkle Kruste und ein typisch süßlicher Geschmack – warm mit Salz und Butter gegessen macht das absolut glücklich! Maike | Mehr Rezepte für Brot
ORIGINALREZEPT von Georg Matthes: Deutschlands Weizenmischbrot – 2 kg WM
Ergibt 1 großes Brot
Inspiriert von Brotblogger und Rezeptentwickler Lutz Geißler.
Zutaten für den Vorteig
20 g Roggensauerteig (Sauerteigstarter/Anstellgut, s. u.)
130 g handwarmes Wasser
80 g Roggenmehl (Type 1150)
Zutaten für das Quellstück
60 g altes trockenes Brot
150 g handwarmes Wasser
Zutaten für den Aut...
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Veröffentlicht im Mai 2020