Rezept von Gennaro Contaldo: Oma Genoveffas Apfelkuchen

Rezept von Gennaro Contaldo: Oma Genoveffas Apfelkuchen

A Tavola mit Gennaro

Traditionelle italienische Küche
Gennaro Contaldo, Fotos David Loftus
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Oma Genoveffas Apfelkuchen überzeugte die gesamte Familie, auch die Apfelkuchen-erfahrenen Mitglieder. Sein Vorzug sind wenige Zutaten, aber voller Geschmack mit erfrischender Zitrus-Note. Barbara | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Gennaro Contaldo: Torta di mela di Nonna Genoveffa - Oma Genoveffas Apfelkuchen
Für 4–6 Personen

Zutaten
85 g weiche Butter, plus Butter zum Einfetten
3 Granny-Smith-Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3 Eier
150 g feiner Zucker
1 Vanilleschote
300 g Mehl, mit 10 g (2 TL) Backpulver vermischt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform von 20 cm Durchmesser leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden.

2. Die...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z