Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Gennaro Contaldo: Oma Genoveffas Apfelkuchen

A Tavola mit Gennaro

Traditionelle italienische Küche
Gennaro Contaldo, Fotos David Loftus
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Oma Genoveffas Apfelkuchen überzeugte die gesamte Familie, auch die Apfelkuchen-erfahrenen Mitglieder. Sein Vorzug sind wenige Zutaten, aber voller Geschmack mit erfrischender Zitrus-Note. Barbara | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Gennaro Contaldo: Torta di mela di Nonna Genoveffa - Oma Genoveffas Apfelkuchen
Für 4–6 Personen

Zutaten
85 g weiche Butter, plus Butter zum Einfetten
3 Granny-Smith-Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3 Eier
150 g feiner Zucker
1 Vanilleschote
300 g Mehl, mit 10 g (2 TL) Backpulver vermischt
Puderzucker zum Bestäuben
...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9