Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Gennaro Contaldo: Gebackene Ricotta-Zitronen-Klößchen

A Tavola mit Gennaro

Traditionelle italienische Küche
Gennaro Contaldo, Fotos David Loftus
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die kleinen „Ricotta-Frikadellen“ ohne Fleisch waren für mich die größte Entdeckung des Buches. Schnell zu machen, prima zum Resteverwerten, geschmacklicher Frischekick durch die Zitronenschale. Die Kinder lieben es. Kommt von jetzt an regelmäßig auf den Teller. Barbara

ORIGINALREZEPT von Gennaro Contaldo: Polpette die ricotta e limone al forno - Gebackene Ricotta-Zitronen-Klößchen
Ergibt etwa 12 Klößchen

Diese fleischlosen Klöße schmecken köstlich. Meine Mutter machte sie oft, wenn es einen Überschuss an Ricotta gab oder Fleisch aus religiösen Gründen verboten war, etwa während der Fastenzeit. Mit der geriebenen Schale von Zitronen aus Amalfi rundete sie di polpette perfekt ab. Man kann sie auch mit Tomatensauce servieren. Ein ganz ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9