Rezept von Gastón Acurio: Chicken Cau Cau

Rezept von Gastón Acurio: Chicken Cau Cau

Peru – The Cookbook
Gastón Acurio
Fotos Andy Sewell
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Mein erster Versuch, sehr einfach, allerdings sollte man die Hinweise unten beachten. Sieht wie ein 'deutsches' Frühlingsgericht aus, schmeckt durch die Minze und die Schärfe aber herrlich anders. Kam auch beim Nachwuchs sehr gut an.

Wegen der unterschiedlichen Garzeiten sollte die Reihenfolge bei der Zubereitung geändert werden: statt alles zugleich in die Brühe zu geben, zuerst die Kartoffelwürfel und die Minze hinzugeben, dann die Karotten und das gewürfelte Hühnerfleisch, Erbsen zuletzt (falls man wie ich tiefgefrorene verwendet, sonst mit dem Huhn); am besten alles vorab schneiden, dann klappt es auch innerhalb der angegebenen Zeit.

Wichtig: statt der geforderten 5 EL (!) gelbe Chilipaste zunächst nur 5 TL verwenden und nach Belieben steigern. Dies gilt insbesondere, wenn man gekaufte Paste aus dem Glas verwendet, die aufgrund der mitpürierten Kerne wesentlich schärfer ist als...

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Veröffentlicht im März 2015

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