Rezept von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art

Rezept von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art

Peru – Das Kochbuch
Gastón Acurio
Fotos Andy Sewell
Phaidon bei Edel (2016)
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Super einfach, super schnell und super lecker. Die wilde Mischung aus Säure, Schärfe, eisig kaltem Fisch, rohen roten Zwiebeln, Koriander und gerösteten Cancha-Maiskörnern ist der Sommerhit. Der gekochte Mais und die heißen Süßkartoffeln passen hervorragend dazu.

Hätte ich nicht vorab schon mal in einer Cevicheria probegegessen, ich wäre schwer verunsichert gewesen: so scharf? So sauer? Auch die seltsam trockene Konsistenz vom Cancha Mais hätte mich irritiert. Die schrumpeligen Körner werden in der Pfanne kurz geröstet, plustern sich auf und zischen beim Reinwerfen in die Ceviche - ein netter Show-Effekt. Allerdings sollte man vor lauter Übermut nicht alle Körner reinwerfen, sondern den Großteil in einem Schüsselchen reichen.

Wir haben wesentlich weniger Fisch verwendet als im Rezept gefordert (ca. 100 g pro Person) und entsprechend weniger Limettensaft gebraucht. 1 Standard-Limett...

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Veröffentlicht im März 2016

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