Supereinfach, superschnell und superlecker ist dieses Rezept für Ceviche des peruanischen Kochs und Autors Gastón Acurio. Die Mischung aus Säure, Schärfe, eisig kaltem Fisch, rohen roten Zwiebeln, Koriander und gerösteten Cancha-Maiskörnern ist ein Sommerhit. Der gekochte Mais und die heißen Süßkartoffeln passen hervorragend dazu. Hätte ich nicht vorab schon mal in einer Cevicheria probegegessen, ich wäre schwer verunsichert gewesen: so scharf? So sauer? Auch die seltsam trockene Konsistenz vom Cancha Mais hätte mich irritiert. Die schrumpeligen Körner werden in der Pfanne kurz geröstet, plustern sich auf und zischen beim Reinwerfen in die Ceviche - ein netter Show-Effekt. Allerdings sollte man vor lauter Übermut nicht alle Körner reinwerfen, sondern den Großteil in einem Schüsselchen reichen. Katja | Mehr Rezepte für Ceviche
ORIGINALREZEPT
von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Veröffentlicht im März 2016