Rezept von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art

Rezept von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art

Peru – Das Kochbuch
Gastón Acurio
Fotos Andy Sewell
Phaidon bei Edel (2016)
Mehr über den Verlag

Super einfach, super schnell und super lecker. Die wilde Mischung aus Säure, Schärfe, eisig kaltem Fisch, rohen roten Zwiebeln, Koriander und gerösteten Cancha-Maiskörnern ist der Sommerhit. Der gekochte Mais und die heißen Süßkartoffeln passen hervorragend dazu.

Hätte ich nicht vorab schon mal in einer Cevicheria probegegessen, ich wäre schwer verunsichert gewesen: so scharf? So sauer? Auch die seltsam trockene Konsistenz vom Cancha Mais hätte mich irritiert. Die schrumpeligen Körner werden in der Pfanne kurz geröstet, plustern sich auf und zischen beim Reinwerfen in die Ceviche - ein netter Show-Effekt. Allerdings sollte man vor lauter Übermut nicht alle Körner reinwerfen, sondern den Großteil in einem Schüsselchen reichen.

Wir habe...

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Veröffentlicht im März 2016

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