Rezept von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art

Rezept von Gastón Acurio: Ceviche nach alter Art

Peru – Das Kochbuch
Gastón Acurio
Fotos Andy Sewell
Phaidon bei Edel (2016)
Mehr über den Verlag

Super einfach, super schnell und super lecker. Die wilde Mischung aus Säure, Schärfe, eisig kaltem Fisch, rohen roten Zwiebeln, Koriander und gerösteten Cancha-Maiskörnern ist der Sommerhit. Der gekochte Mais und die heißen Süßkartoffeln passen hervorragend dazu.

Hätte ich nicht vorab schon mal in einer Cevicheria probegegessen, ich wäre schwer verunsichert gewesen: so scharf? So sauer? Auch die seltsam trockene Konsistenz vom Cancha Mais hätte mich irritiert. Die schrumpeligen Körner werden in der Pfanne kurz geröstet, plustern sich auf und zischen beim Reinwerfen in die Ceviche - ein netter Show-Effekt. Allerdings sollte man vor lauter Übermut nicht alle Körner reinwerfen, sondern den Großteil in einem Schüsselchen reichen.

Wir habe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z