Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Gaitri Pagrach-Chandra: Pistazien-Milch-Kugeln

Sugar and Spice
Gaitri Pagrach-Chandra, Fotos Yuki Sugiura
Pavilion (2013)

Eine Köstlichkeit indischen Ursprungs - Bällchen, gewälzt in Pistazienhäckseln, innen mit einer nussig-weichen Füllung, die Süße angenehm unaufdringlich. Zum Schwärmen geeignet. Tipp zum Vollmilchpulver: Die Supermärkte und Reformhäuser führten nur Magermilchpulver oder Kaffeeweißer – im Asiashop bin ich schließlich fündig geworden. Katja

ORIGINALREZEPT von Gaitri Pagrach-Chandra: Pistachio Milk Sweets – Pista Peda / Pistachio Pera / Pistazien-Milch-Kugeln

Makes 32 balls or discs, or 24 squares / Ergibt 32 Kugeln oder Scheiben oder 24 Quadrate

Subcontinental Indians most often speak of ‘peda’ and Guyanese Indians prefer ‘pera’; it is one of the most popular members of the family of fudge-like sweets. While Indian versions are very...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9