Rezept von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben

Rezept von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben

ROH: Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss
Gabriele Gugetzer, Fotos Maria Grossmann
Gräfe und Unzer (2014)
Mehr über den Verlag

Ich habe schon einige Varianten probiert, aber dieses ist mein neuer Favorit des Klassikers - frischer und knackiger mit Römersalat und Staudensellerie. Er bekommt seine Klasse durch dunkle Weintrauben. Allerdings habe ich meine Zutatenliste um die Pink-Ruby-Äpfel gekürzt und bleibe dabei. Zwei Äpfel reichen - gerne auch frisch geernteter Elstar. Katharina

ORIGINALREZEPT von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben
Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde

Den klassischen Waldorfsalat, der wohl in der Küche des gleichnamigen New Yorker Hotels erfunden wurde, habe ich mit Staudensellerie und Weintrauben abgewandelt. Die Mayonnaise für dieses Rezept ist selbst gemacht (mir schmeckt sie am besten mit gesc...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z