"Den klassischen Waldorfsalat, der wohl in der Küche des gleichnamigen New Yorker Hotels erfunden wurde, habe ich mit Staudensellerie und Weintrauben abgewandelt. Die Mayonnaise für dieses Rezept ist selbst gemacht (mir schmeckt sie am besten mit geschmacksneutralem Pflanzenöl), aber natürlich können Sie auch gekaufte feine Mayonnaise verwenden", führt Autorin Gabriele Gugetzer in ihre leckere Variante des US-Klassikers ein. Er ist sogar frischer und knackiger als das Original, so mein Fazit. Dieser Waldorfsalat bekommt seine Klasse durch rote Weintrauben. Allerdings habe ich meine Zutatenliste um die Pink-Ruby-Äpfel gekürzt und bleibe dabei. Zwei Äpfel reichen – gerne auch frisch geernteter Elstar. Katharina | Mehr Rezepte für Waldorfsalat
ORIGINALREZEPT
von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
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Veröffentlicht im August 2014