Rezept von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben

Rezept von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben

ROH: Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss
Gabriele Gugetzer, Fotos Maria Grossmann
Gräfe und Unzer (2014)
Mehr über den Verlag

Ich habe schon einige Varianten probiert, aber dieses ist mein neuer Favorit des Klassikers - frischer und knackiger mit Römersalat und Staudensellerie. Er bekommt seine Klasse durch dunkle Weintrauben. Allerdings habe ich meine Zutatenliste um die Pink-Ruby-Äpfel gekürzt und bleibe dabei. Zwei Äpfel reichen - gerne auch frisch geernteter Elstar. Katharina

ORIGINALREZEPT von Gabriele Gugetzer: Waldorfsalat mit Weintrauben
Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde

Den klassischen Waldorfsalat, der wohl in der Küche des gleichnamigen New Yorker Hotels erfunden wurde, habe ich mit Staudensellerie und Weintrauben abgewandelt. Die Mayonnaise für dieses Rezept ist selbst gemacht (mir schmeckt sie am besten mit gesc...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z