Trifle ist der Inbegriff des klassischen englischen Desserts: geschichtet werden Kuchen bzw. Kekse und Creme. Teatime-Expertin Gabriele Gugetzer verwendet für ihr süßes Rezept Seed Cake: "Ein Kuchenklassiker aus dem 18. Jahrhundert, der eine Renaissance verdient hat. Das Besondere: er wird mit Kümmel gebacken. Die Kunst liegt in der richtigen Dosierung. Ein Hauch und er schmeckt fein würzig und sehr lecker. Ein Hauch zu viel und er schmeckt seltsam." Das musste ich als kulinarische Abenteuerin probieren. Meine Gäste und ich wurden nicht enttäuscht von dieser Neuinterpretation des englischen Dessert-Klassikers. Die mandelhaltige Crème Anglais ist etwas aufwendig wie alle Eiercremes, die im Wasserbad aufgeschlagen werden, gelang aber mühelos. Mein Tipp: die Mandeln vorher blanchieren und ein Hauch mehr Zucker bei den Beeren kann auch nicht schaden. Simone | Mehr Rezepte für Desserts
ORIGINALREZEPT
von Gabriele Gugetzer:: Trifle mit Seed Cake
Ergibt 5–6 Portionen
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Veröffentlicht im März 2012