Rezept von Gabriele Gugetzer: Teekuchen

Rezept von Gabriele Gugetzer: Teekuchen

Teatime: 80 Köstlichkeiten für
die schönste Stunde des Tages
Gabriele Gugetzer, Fotos Julia Hoersch
Konzept Dietlind Wolfm, Umschau Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Nicht überlesen, weil es so banal klingt! Der schnell gemachte Kuchen schmeckt unglaublich köstlich! Trockenfrüchte die ausgiebig in Sherry baden durften in einem Teig, der mit Schmand, Mandeln und Öl besonders locker und saftig wird. Ist es schon 5 Uhr? Simone

ORIGINALREZEPT: Teekuchen
Ergibt 1 Kuchen

Sherry und Tee harmonieren wunderbar, und wie Tee wird auch Sherry gerade wieder sehr modern.

Zutaten
200 g Trockenfrüchte
150 ml Sherry (kein Cream Sherry)
100 g Zucker
3 Eier
100 ml Speiseöl
100 g Mandelmehl
150 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 unbehandelte Zitrone
150 g Schmand

Kastenform (22 cm)

Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Trockenfrüchte fein würfeln und 30 Minuten in dem Sherry mar...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2012

Meistgelesen

Themen A-Z