Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Gabriele Gugetzer: Hähnchen-Tikka mit Frischkäse

Gabriele Gugetzer, Autorin von
Indische Küche in London – Kulinarische 


Spaziergänge und Originalrezepte
Fotos: Uwe Tölle, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

REZEPT: Malai Tikka Tamarind – Hähnchen-Tikka mit Frischkäse
Für 4 Personen

Ein Klassiker der indischen Küche, allerdings viel zurückhaltender gewürzt als in vielen einfachen Restaurants. Original wird das Hähnchen-Tikka im Tandoor-Ofen gegart, doch im Backofengrill oder auf dem Gartengrill geht es genauso gut. Ein Klacks Frischkäse macht es besonders cremig.

Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilets
1 Limette
Salz
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine Knoblauchzehe
3 Stängel Koriander
1 grüne Chilischote
120 g Naturjoghurt
50 g Frischkäse
80 g Crème double
½ TL Kreuzkümmelpulver (jeera)
½ TL Kardamompulver (elaichi)
1 Zitrone
½ TL Chat Masala

Zubereitung
1. Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen, in mundgerecht...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9