Rezept von Gabriele Gugetzer: Hähnchen-Tikka mit Frischkäse

Rezept von Gabriele Gugetzer: Hähnchen-Tikka mit Frischkäse

Gabriele Gugetzer, Autorin von
Indische Küche in London – Kulinarische 


Spaziergänge und Originalrezepte
Fotos: Uwe Tölle, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

REZEPT: Malai Tikka Tamarind – Hähnchen-Tikka mit Frischkäse
Für 4 Personen

Ein Klassiker der indischen Küche, allerdings viel zurückhaltender gewürzt als in vielen einfachen Restaurants. Original wird das Hähnchen-Tikka im Tandoor-Ofen gegart, doch im Backofengrill oder auf dem Gartengrill geht es genauso gut. Ein Klacks Frischkäse macht es besonders cremig.

Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilets
1 Limette
Salz
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine Knoblauchzehe
3 Stängel Koriander
1 grüne Chilischote
120 g Naturjoghurt
50 g Frischkäse
80 g Crème double
½ TL Kreuzkümmelpulver (jeera)
½ TL Kardamompulver (elaichi)
1 Zitrone
½ TL Chat Masala

Zubereitung
1. Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen, in mundgerecht...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z