Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Gabriele Gugetzer: Hähnchen-Tikka mit Frischkäse

Gabriele Gugetzer, Autorin von
Indische Küche in London – Kulinarische 


Spaziergänge und Originalrezepte
Fotos: Uwe Tölle, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

REZEPT: Malai Tikka Tamarind – Hähnchen-Tikka mit Frischkäse
Für 4 Personen

Ein Klassiker der indischen Küche, allerdings viel zurückhaltender gewürzt als in vielen einfachen Restaurants. Original wird das Hähnchen-Tikka im Tandoor-Ofen gegart, doch im Backofengrill oder auf dem Gartengrill geht es genauso gut. Ein Klacks Frischkäse macht es besonders cremig.

Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilets
1 Limette
Salz
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine Knoblauchzehe
3 Stängel Koriander
1 grüne Chilischote
120 g Naturjoghurt
50 g Frischkäse
80 g Crème double
½ TL Kreuzkümmelpulver (jeera...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9