Rezept von Gabriele Gugetzer: Hähnchen-Tikka mit Frischkäse

Rezept von Gabriele Gugetzer: Hähnchen-Tikka mit Frischkäse

Gabriele Gugetzer, Autorin von
Indische Küche in London – Kulinarische 


Spaziergänge und Originalrezepte
Fotos: Uwe Tölle, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

REZEPT: Malai Tikka Tamarind – Hähnchen-Tikka mit Frischkäse
Für 4 Personen

Ein Klassiker der indischen Küche, allerdings viel zurückhaltender gewürzt als in vielen einfachen Restaurants. Original wird das Hähnchen-Tikka im Tandoor-Ofen gegart, doch im Backofengrill oder auf dem Gartengrill geht es genauso gut. Ein Klacks Frischkäse macht es besonders cremig.

Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilets
1 Limette
Salz
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 kleine Knoblauchzehe
3 Stängel Koriander
1 grüne Chilischote
120 g Naturjoghurt
50 g Frischkäse
80 g Crème double
½ TL Kreuzkümmelpulver (jeera)
½ TL Kardamompulver (elaichi)
1 Zitrone
½ TL Chat Masala

Zubereitung
1. Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen, in mundgerecht...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Oktober 2013

Meistgelesen

Themen A-Z