Rezept von Gabriele Gugetzer: Erdbeer-Granita mit einem Schuss Wodka

Rezept von Gabriele Gugetzer: Erdbeer-Granita mit einem Schuss Wodka

Frozen Sweets –
Sorbets, Parfaits & Eisdesserts
Gabriele Gugetzer
Fotos Tanja Bischof
BLV Buchverlag (2015)

Ein Standardrezept für alle Arten von Beeren, ohne Wodka auch kindergeeignet. Isabel

ORIGINALREZEPT von Gabriele Gugetzer: Erdbeer-Granita mit einem Schuss Wodka
Für etwa 400 ml
Gefrierzeit ca. 5 Std.

Dieses Standardrezept mit Sirup, Hochprozentigem und Obst können Sie auch auf andere Obstsorten anwenden, beispielsweise Himbeeren oder Johannisbeeren.

Serviertipp: Es gibt mittlerweile Erdbeerzüchtungen, deren Blättchen dekorativ grün und weiß gefärbt sind. Das ist eine schöne Dekoration, ebenso wie Erdbeerblüten. Beide sind natürlich nicht zum Verzehr geeignet. Blüten der Kapuzinerkresse (in gelb oder orange) würden ebenfalls gut passen und können mitgegessen werden. Ihr Aroma ist leicht scharf.

Zutaten
100 g feinster Zucker
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z