Rezept von Gabriele Gugetzer: Erdbeer-Granita mit einem Schuss Wodka

Rezept von Gabriele Gugetzer: Erdbeer-Granita mit einem Schuss Wodka

Frozen Sweets –
Sorbets, Parfaits & Eisdesserts
Gabriele Gugetzer
Fotos Tanja Bischof
BLV Buchverlag (2015)

Ein Standardrezept für alle Arten von Beeren, ohne Wodka auch kindergeeignet. Isabel

ORIGINALREZEPT von Gabriele Gugetzer: Erdbeer-Granita mit einem Schuss Wodka
Für etwa 400 ml
Gefrierzeit ca. 5 Std.

Dieses Standardrezept mit Sirup, Hochprozentigem und Obst können Sie auch auf andere Obstsorten anwenden, beispielsweise Himbeeren oder Johannisbeeren.

Serviertipp: Es gibt mittlerweile Erdbeerzüchtungen, deren Blättchen dekorativ grün und weiß gefärbt sind. Das ist eine schöne Dekoration, ebenso wie Erdbeerblüten. Beide sind natürlich nicht zum Verzehr geeignet. Blüten der Kapuzinerkresse (in gelb oder orange) würden ebenfalls gut passen und können mitgegessen werden. Ihr Aroma ist leicht scharf.

Zutaten
100 g feinster Zucker
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2016

Meistgelesen

Themen A-Z