Rezept von Gabriele Gugetzer: Asiadressing

Rezept von Gabriele Gugetzer: Asiadressing

ROH: Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss
Gabriele Gugetzer, Fotos Maria Grossmann
Gräfe und Unzer (2014)
Mehr über den Verlag

Gut als Pastasauce für Glasnudeln und zu Kohlrabi, schreibt die Autorin. Das musste probiert werden. Ich halte Kohlrabi für ein völlig unterschätztes Gemüse: Man muss es aromatisch neu denken und dieses Rezept versprach das. Ingwer, Datteln, Limette, Sojasauce und Sesamöl - einmal mit dem Pürierstab behandelt - und tatsächlich, eine würzige Sauce mit süßer Note. Sie passt fantastisch zu hauchdünn geschnittenen Kohlrabi mit einer Schale Reis. Katharina

ORIGINALREZEPT von Gabriele Gugetzer: Asiadressing
Für 4-6 Personen

Gut als Pastasauce für Glasnudeln oder zu Kohlrabi.

Zutaten
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
2 Datteln
1 Limette
100 ml kalt gepresstes Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL kalt gepresstes Sesamöl
2 EL Sojasauce

Zuberei...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2014

Meistgelesen

Themen A-Z