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Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Gabriele Gugetzer: Asiadressing

ROH: Fisch, Fleisch, Gemüse: Der pure Genuss
Gabriele Gugetzer, Fotos Maria Grossmann
Gräfe und Unzer (2014)
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Gut als Pastasauce für Glasnudeln und zu Kohlrabi, schreibt die Autorin. Das musste probiert werden. Ich halte Kohlrabi für ein völlig unterschätztes Gemüse: Man muss es aromatisch neu denken und dieses Rezept versprach das. Ingwer, Datteln, Limette, Sojasauce und Sesamöl – einmal mit dem Pürierstab behandelt – und tatsächlich, eine würzige Sauce mit süßer Note. Sie passt fantastisch zu hauchdünn geschnittenen Kohlrabi mit einer Schale Reis. Katharina

ORIGINALREZEPT von Gabriele Gugetzer: Asiadressing
Für 4-6 Personen

Gut als Pastasauce für Glasnudeln oder zu Kohlrabi.

Zutaten
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
2 Datteln
1 Limette
100 ml kalt gepresstes Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 EL kalt gepresstes Sesamöl
2 EL Sojasauce

Zubereitung
1. Den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein raspeln. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und grob hacken. Den Saft der Limette auspressen.

2. Ingwer, Datteln und den Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein aufschlagen, dabei nach Wunsch esslöffelweise mit eiskaltem Wasser verdünnen.

Veröffentlicht im September 2014

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