Rezept von Gabi Kopp: Zerafet – Gefülltes Brot mit Joghurt und Butter

Rezept von Gabi Kopp: Zerafet – Gefülltes Brot mit Joghurt und Butter

Das Istanbul Kochbuch
Gabi Kopp, Jacoby & Stuart (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein einfaches und doch ungewöhnliches Rezept, das auf köstliche Weise die wenigen Grundzutaten, aus denen es besteht, aufs Beste hervorhebt. Ein Gericht, das definitiv mehr ist, als die Summe seiner Zutaten zunächst verspricht! Für uns eine Entdeckung! Katharina

ORIGINALREZEPT: Zerafet – Gefülltes Brot mit Joghurt und Butter
5 Portionen

Dieses Rezept ist sehr alt und stammt aus Ostanatolien, speziell aus Tunceli. Auf kurdisch heißt es Babiko. Nilüfers Mutter (Anm. d. Red: Nilüfer ist die “Rezeptgeberin”, siehe Illustration) macht Zerafet riesengroß, damit ganz viele Leute im Dorf davon essen können. Beim Zerbröseln des Brotes für dieses Rezept haben Nilüfer und ihre Schwester arg gestöhnt, denn: »Sonst hat das immer unsere Mutter gem...

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Veröffentlicht im November 2010

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