Rezept von Gabi Kopp: Schwein in Wein

Rezept von Gabi Kopp: Schwein in Wein

Meze ohne Grenzen – Rezepte, Geschichten, Menschen
Gabi Kopp
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Rotpunktverlag (2017)

„Schwein in fein“ würde ich sagen. Einfach und sehr lecker. Die Paprika vermag es, den Geschmack des Fleisches perfekt zu unterstützen. Ein Hinweis: Spitzpaprika fallen wesentlich kleiner aus. Daher die Menge reduzieren, wenn man die üblichen Schoten verwendet. Patricia

ORIGINALREZEPT von Gabi Kopp: Bekri meze – Schwein in Wein
Für 4 Portionen

Ein sehr typisches, traditionelles Meze. Bekri meze heißt wörtlich »Meze des Betrunkenen«. Ein ähnliches Gericht auf Zypern heißt Afelia und wird mit Rotwein, Zimt, Lorbeerblättern und zerstoßenen Koriandersamen zubereitet.

Zutaten
300 g Schweinsvoressen, in mundgerechten Stücken
2 EL Olivenöl
2 grüne und rote Spitzpaprika, in Streifen von 1 cm
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauch...

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Veröffentlicht im Mai 2019

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