Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Gabi Kopp: Bekri meze

Meze ohne Grenzen – Rezepte, Geschichten, Menschen, Gabi Kopp, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Rotpunktverlag (2017)

"Bekri meze ist ein typisches, traditionelles Meze. Der Rezeptname heißt wörtlich »Meze des Betrunkenen«. Ein ähnliches Gericht auf Zypern heißt Afelia und wird mit Rotwein, Zimt, Lorbeerblättern und zerstoßenen Koriandersamen zubereitet", schreibt Mezze-Expertin Gabi Kopp eingangs zu ihrem einfachen wie leckeren Rezept. Der Spitzpaprika gelingt es, den Geschmack des Fleisches perfekt zu unterstützen. Ein Hinweis: Spitzpaprika fallen wesentlich kleiner aus. Daher die Menge reduzieren, wenn man die üblichen Schoten verwendet. Patricia | Mehr Rezepte für Mezze

ORIGINALREZEPT

von Gabi Kopp: Bekri meze – Schwein in Wein
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9