Man kann nicht die Nächte in Berlin verbringen, ohne sich irgendwann mal mit einem Lahmacun zu stärken. Mit diesem Rezept können wir nun getrost zuhause bleiben! Jetzt aber im Ernst: Wir lieben die türkische Pizza. Insbesondere mit Coban Salatasi, einem Salat zubereitet mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Peperoni, Petersilie und Minze. Katharina
ORIGINALREZEPT: Lahmacun – Türkische Pizza
4-5 Portionen
Zutaten
Für den Teig
200 g Vollkornmehl
200 g Mehl (Type 405)
240 ml Wasser
10 g Hefe oder Sauerteig
etwas Salz
Für den Belag
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Rinder- oder Lammhack
1 rote Paprika, sehr fein gewürfelt
400 g Tomaten, sehr fein gewürfelt
2 Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
Nach Beliebe...