Rezept von Gabi Kopp: Lahmacun – Türkische Pizza

Rezept von Gabi Kopp: Lahmacun – Türkische Pizza

Das Istanbul Kochbuch
Gabi Kopp, Jacoby & Stuart (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Man kann nicht die Nächte in Berlin verbringen, ohne sich irgendwann mal mit einem Lahmacun zu stärken. Mit diesem Rezept können wir nun getrost zuhause bleiben! Jetzt aber im Ernst: Wir lieben die türkische Pizza. Insbesondere mit Coban Salatasi, einem Salat zubereitet mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Peperoni, Petersilie und Minze. Katharina

ORIGINALREZEPT: Lahmacun – Türkische Pizza
4-5 Portionen

Zutaten

Für den Teig
200 g Vollkornmehl
200 g Mehl (Type 405)
240 ml Wasser
10 g Hefe oder Sauerteig
etwas Salz

Für den Belag
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Rinder- oder Lammhack
1 rote Paprika, sehr fein gewürfelt
400 g Tomaten, sehr fein gewürfelt
2 Zwiebeln, sehr fein gewürfelt
1 Bund glatte Petersilie, gehackt

Nach Beliebe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2011

Meistgelesen

Themen A-Z