Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Gabi Kopp: Inselsuppe von Limni

Meze ohne Grenzen – Rezepte, Geschichten, Menschen, Gabi Kopp, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Rotpunktverlag (2017)

Die Inselsuppe von Limni – Balık veya ada çorbası – ist ein Gericht der türkischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Mezze-Kochbuch von Gabi Kopp. Limni ist eine Kleinstadt an der Westküste der Insel Euböa – und gehört heute nach wechselhafter Geschichte zu Griechenland. Sie basiert auf der Ei-Zitronen-Sauce, die vielfache Verwendung in der griechischen Küche findet. Hinzu kommen außerdem Sellerie, Risottoreis oder geraffelte Kartoffeln. Der Fisch ist frei wählbar. Die Inselsuppe schmeckt toll – auch als Auftakt für ein Menü. Ich empfehle verschiedene Fische und/oder Meeresfrüchte. Patricia | Mehr Rezepte für Fischsuppe
ORIGINALREZEPT
von Gabi Kopp: Balık veya ada çorbası – Fisch- oder Inselsuppe von Limni Für 4 Portionen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9