Die Inselsuppe von Limni – Balık veya ada çorbası – ist ein Gericht der türkischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Mezze-Kochbuch von Gabi Kopp. Limni ist eine Kleinstadt an der Westküste der Insel Euböa und gehört heute nach wechselhafter Geschichte zu Griechenland. Die Suppe basiert auf einer Ei-Zitronen-Sauce, die vielfache Verwendung in der griechischen Küche findet. Hinzu kommen außerdem Sellerie, Risottoreis oder geraffelte Kartoffeln. Der Fisch ist frei wählbar. Die Inselsuppe von Limni schmeckt toll – auch als Auftakt für ein Menü. Ich empfehle verschiedene Fische und/oder Meeresfrüchte. Patricia | Mehr Rezepte für Fischsuppe
ORIGINALREZEPT
von Gabi Kopp: Balık veya ada çorbası – Fisch- oder Inselsuppe von Limni
Für 4 Portionen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Mai 2019