Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Gabi Kopp: Inselsuppe von Limni

Meze ohne Grenzen – Rezepte, Geschichten, Menschen, Gabi Kopp, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Rotpunktverlag (2017)

Die Inselsuppe von Limni – Balık veya ada çorbası – ist ein Gericht der türkischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Mezze-Kochbuch von Gabi Kopp. Limni ist eine Kleinstadt an der Westküste der Insel Euböa und gehört heute nach wechselhafter Geschichte zu Griechenland. Die Suppe basiert auf einer Ei-Zitronen-Sauce, die vielfache Verwendung in der griechischen Küche findet. Hinzu kommen außerdem Sellerie, Risottoreis oder geraffelte Kartoffeln. Der Fisch ist frei wählbar. Die Inselsuppe von Limni schmeckt toll – auch als Auftakt für ein Menü. Ich empfehle verschiedene Fische und/oder Meeresfrüchte. Patricia | Mehr Rezepte für Fischsuppe

ORIGINALREZEPT

von Gabi Kopp: Balık veya ada çorbası – Fisch- oder Inselsuppe von Limni
Für 4 Portionen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9