Rezept von Gabi Kopp: Berberitzenreis mit Joghurtkruste & Huhn

Rezept von Gabi Kopp: Berberitzenreis mit Joghurtkruste & Huhn

Das persische Kochbuch

Bilder, Geschichten, Rezepte

Gabi Kopp
Verlagshaus Jacoby & Stuart (2013)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
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Sehr fein, mit diesem Gericht bekam ich volle Punktzahl bei meiner persischen Freundin, auch die deutsche Familie war sehr angetan. Mittlerweile bin ich auch im Besitz von original persischem Safran, der noch etwas intensiver ist als der italienische.

Mein kleiner Küchen-Exkurs Polo/Tschelo: Reis, wie ihn die Perser lieben, wird mit einer Kruste aus Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot serviert. An Farbe, Dicke und Knusprigkeit dieser Kruste (Tahdiq) wird die Küchenfertigkeit des Kochs ganz wesentlich mitgemessen. Ich habe neben dem Kochbuch verschiedene Kochforen studiert und entschied mich, beim Erstversuch nicht dem Rezept zu folgen, sondern ihn in meinem Billig-Asia-Reiskocher zuzubereiten. Ich hatte einfach etwas Angst, dass der Reis auf meinem Elektroofen (wenn auch Induktion) und meinen schönen Töpfen anbrennen/anbacken würde. Und mein Billigreiskocher musste eh mal wieder aus dem...

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Veröffentlicht im Februar 2014

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