Rezept von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Reis-Oliven-Sesam-Füllung

Rezept von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Reis-Oliven-Sesam-Füllung

Die fabelhaften Rezepte von Fumiko
Fumiko Kono, Fotos Jean-Blaise Hall, Collection Rolf Heyne (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Fumiko Kono, Köchin mit japanischen Wurzeln und europäischer Ausbildung, weiß die Kochtraditionen miteinander so zu verweben, dass die geografische Distanz wie ein Irrtum erscheint. Das gilt bei diesem Rezept vor allem für den Gaumen und weniger für die handwerklichen Anforderungen. Fumikos Gericht bringt wohl „manche europäische ungeübte Männerpranke“ an den Rand des Könnens und Wollens. (Man bedenke die Schnittlauch-Schleife.) So erlebte es zumindest Rezensent Dietmar Adam, der das Rezept probierte und von dem Genuss sehr angetan war, aber dem optischen Firlefanz ein verzweifeltes „Putzig“ zurief. Lassen wir daher die Improvisation hochleben! Katharina

Originalrezept: Kleine Rotbarben mit einer Füllung aus Reis, schwarzen Oliven und Sesam
Für 6 Personen
Ruhezeit für den Reis: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten

Zutaten
250 g geschälter weißer Rundr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z