Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Reis-Oliven-Sesam-Füllung

Die fabelhaften Rezepte von Fumiko, Fumiko Kono, Fotos Jean-Blaise Hall, Collection Rolf Heyne (2010)

Fumiko Kono, Köchin mit japanischen Wurzeln und europäischer Ausbildung, weiß die Kochtraditionen miteinander so zu verweben, dass die geografische Distanz wie ein Irrtum erscheint. Das gilt bei diesem Rezept vor allem für den Gaumen und weniger für die handwerklichen Anforderungen. Fumikos Gericht bringt manche europäische ungeübte Männerpranke an den Rand des Könnens und Wollens. Man bedenke die Schnittlauch-Schleife. So notierte es zumindest Rezensent Dietmar Adam, der das Rezept probierte und von dem Genuss sehr angetan war, aber dem optischen Firlefanz ein verzweifeltes „Putzig“ zurief. Lassen wir daher die Improvisation hochleben. Katharina | Mehr Rezepte für Rotbarbe

ORIGINALREZEPT

von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Füllung aus Reis, schwarzen Oliven und Sesam
Für 6 Personen
Ruhezeit für den Reis: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9