Fumiko Kono, Köchin mit japanischen Wurzeln und europäischer Ausbildung, weiß die Kochtraditionen miteinander so zu verweben, dass die geografische Distanz wie ein Irrtum erscheint. Das gilt bei diesem Rezept vor allem für den Gaumen und weniger für die handwerklichen Anforderungen. Fumikos Gericht bringt manche europäische ungeübte Männerpranke an den Rand des Könnens und Wollens. Man bedenke die Schnittlauch-Schleife. So notierte es zumindest Rezensent Dietmar Adam, der das Rezept probierte und von dem Genuss sehr angetan war, aber dem optischen Firlefanz ein verzweifeltes „Putzig“ zurief. Lassen wir daher die Improvisation hochleben. Katharina | Mehr Rezepte für Rotbarbe
ORIGINALREZEPT
von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Füllung aus Reis, schwarzen Oliven und Sesam
Für 6 Personen
Ruhezeit für den Reis: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30-35 Minuten
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Veröffentlicht im Juni 2011