Rezept von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Reis-Oliven-Sesam-Füllung

Rezept von Fumiko Kono: Kleine Rotbarben mit einer Reis-Oliven-Sesam-Füllung

Die fabelhaften Rezepte von Fumiko
Fumiko Kono, Fotos Jean-Blaise Hall, Collection Rolf Heyne (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Fumiko Kono, Köchin mit japanischen Wurzeln und europäischer Ausbildung, weiß die Kochtraditionen miteinander so zu verweben, dass die geografische Distanz wie ein Irrtum erscheint. Das gilt bei diesem Rezept vor allem für den Gaumen und weniger für die handwerklichen Anforderungen. Fumikos Gericht bringt wohl „manche europäische ungeübte Männerpranke“ an den Rand des Könnens und Wollens. (Man bedenke die Schnittlauch-Schleife.) So erlebte es zumindest Rezensent Dietmar Adam, der das Rezept probierte und von dem Genuss sehr angetan war, aber dem optischen Firlefanz ein verzweifeltes „Putzig“ zurief. Lassen wir daher die Improvisation hochleben! Katharina

Originalrezept: Kleine Rotbarben mit einer Füllung aus Reis, schwarzen Oliven und Se...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z