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Katharina Höhnk

Rezept von Fuchsia Dunlop: Schneller chinesischer Gurkensalat

Land of Fish and Rice – Recipes from the Culinary Heart of China, Fuchsia Dunlop, Fotos Yuki Sugiura, Bloomsbury Verlag (2016)

Wer sich mit der chinesischen Küche beschäftigt hat, der kennt ihn – diesen superleckeren chinesischen Gurkensalat. Dabei kommt es nicht nur auf das intensive Dressing an mit Zucker, Knoblauch, Chinkiang-Essig und Sojasauce, sondern ebenso auf die Konsistenz der Gurke. Dafür wird das Gemüse vorab mit einem Teigroller weich geschlagen. Sehr ungewohnt, aber tatsächlich hat der Akt etwas Humorvolles, fast Künstlerisches, finde ich. Man drischt auf eine Gurke! Aber vielleicht liegt es auch an meiner Vorfreude auf den besten Gurkensalat Chinas. Das Zerschmettern des Fleisches ist in jedem Fall unverzichtbar, denn das Dressing benetzt so jede Zelle. Mein Tipp: Der Dressing-Zubereitung bitte nicht nur blind folgen, sondern abschmecken. Sojasauce und Essig sind zu variabel. Katharina | Mehr Rezepte für Gurkensalat chinesisch

ORIGINALREZEPT

von Fuchsia Dunlop: Schneller chinesischer Gurkensalat (Shanghai)

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Veröffentlicht im Juli 2017

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