Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Fuchsia Dunlop: Mapo-Tofu

Die Küche Sichuans – Über 250 Rezepte, 56 Garmethoden, 23 Aromen, Fuchsia Dunlop, Foto: Luisa Menn, Christian Verlag (2022)

"Das herzerwärmend wohltuende und äußerst schmackhafte Gericht gehört zu den berühmtesten Sichuans und steht stellvertretend für den deftigen Charakter und die Großzügigkeit der Volksküche. Der Sichuanpfeffer hinterlässt ein angenehmes Prickeln auf den Lippen und der zarte Tofu gleitet sanft wie ein Balsam die Kehle hinunter", schwärmt Chinaexpertin Fuchsia Dunlop über den Klassiker namens Mapo-Tofu, den Insider auch die Spaghetti Bolognese Chinas nennen. Ihr folgendes Rezept ist ein Masterrezept und macht sehr zufrieden. Julia | Mehr Rezepte für Mapo Doufu

ORIGINALREZEPT

von Fuchsia Dunlop: Mapo-Tofu
Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9