Rezept von Fuchsia Dunlop: Fuchsias Mitternachts-Notfall-Nudeln

Rezept von Fuchsia Dunlop: Fuchsias Mitternachts-Notfall-Nudeln

Every grain of Rice
Fuchsia Dunlop, Bloomsbury Publishing (2012)

Kochbuchautorin Fuchsia Dunlop gilt als DIE Expertin für die chinesische und insbesondere die scharfe Sichuan-Küche. Dieses Rezept stammt aus ihrem englischsprachigen Klassiker „Every Grain of Rice“. Es steht im Notfall (fast) in Lichtgeschwindigkeit auf dem Tisch. Die Kombination von Chili, Sojasauce und Essig ist – das erste Mal genossen – beeindruckend. Letzterer bringt ungeahnte Frische und Leichtigkeit hinein. Wer die Zutaten nicht 1:1 zuhause hat, passt einfach an. Für die Kindervariante habe ich das Chilöl durch das Sesamöl ersetzt. Annick | Mehr Rezepte der chinesischen Küche

ORIGINALREZEPT: Fuchsia’s emergency midnight noodles – Fu xia fang bian mian 扶霞方便麵 / Fuchsias Mitternachts-Notfall-Nudeln
Für 2 Portionen

Zutaten
200...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z