Kochbuchautorin Fuchsia Dunlop gilt als DIE Expertin für die chinesische und insbesondere die scharfe Sichuan-Küche. Dieses Rezept stammt aus ihrem englischsprachigen Klassiker „Every Grain of Rice“. Es steht im Notfall (fast) in Lichtgeschwindigkeit auf dem Tisch. Die Kombination von Chili, Sojasauce und Essig ist – das erste Mal genossen – beeindruckend. Letzterer bringt ungeahnte Frische und Leichtigkeit hinein. Wer die Zutaten nicht 1:1 zuhause hat, passt einfach an. Für die Kindervariante habe ich das Chilöl durch das Sesamöl ersetzt. Annick | Mehr Rezepte der chinesischen Küche
ORIGINALREZEPT: Fuchsia’s emergency midnight noodles – Fu xia fang bian mian 扶霞方便麵 / Fuchsias Mitternachts-Notfall-Nudeln
Für 2 Portionen
Kochbuchautorin Fuchsia Dunlop gilt als DIE Expertin für die chinesische und insbesondere die scharfe Sichuan-Küche. Dieses Rezept stammt aus ihrem englischsprachigen Klassiker „Every Grain of Rice“. Es steht im Notfall (fast) in Lichtgeschwindigkeit auf dem Tisch. Die Kombination von Chili, …