Kochbuchautorin Fuchsia Dunlop gilt als DIE Expertin für die chinesische und insbesondere die scharfe Sichuan-Küche. Dieses Rezept stammt aus ihrem englischsprachigen Klassiker Every Grain of Rice. Es steht im Notfall (fast) in Lichtgeschwindigkeit auf dem Tisch. Die Kombination von Chili, Sojasauce und Essig ist – das erste Mal genossen – beeindruckend. Letzterer bringt ungeahnte Frische und Leichtigkeit hinein. Wer die Zutaten nicht 1:1 zu Hause hat, passt einfach an. Für die Kindervariante habe ich das Chiliöl durch das Sesamöl ersetzt. Annick | Mehr Rezepte für Asianudeln
ORIGINALREZEPT
von Fuchsia Dunlop: Fuchsia’s emergency midnight noodles – Fu xia fang bian mian 扶霞方便麵 / Fuchsias Mitternachts-Notfall-Nudeln
Für 2 Portionen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im April 2013