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Katharina Höhnk

Rezept von Fuchsia Dunlop: »Fischduftende« Auberginen

Die Küche Sichuans – Über 250 Rezepte, 56 Garmethoden, 23 Aromen, Fuchsia Dunlop, Fotos: Yuki Sugiura & Ian Cumming, Christian Verlag (2022)

Ein Gericht ohne Fisch, das „fischduftend“ heißt? Chinaexpertin Fuchsia Dunlop erklärt in ihrem folgenden Rezept, was es damit auf sich hat: "Dieses Rezept ist ein regionaler Klassiker und küchenübergreifend eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Es bringt das sinnliche Vergnügen der sichuanischen Küche auf den Punkt, ihre warmen Farben und Aromen, ihren subtilen, vielschichtigen Geschmack. Wie andere »fischduftende« Zubereitungen wird es mit Gewürzen aus der traditionellen Fischküche zubereitet: eingelegte Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln. Chili-Bohnen-Paste sorgt für Farbe. Die Sauce ist süß, sauer und scharf zugleich, schimmert in gefälligem Rot und ist mit kleinen Stücken von gehacktem Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln getupft." Unbedingt probieren! Julia | Mehr Rezept für fischduftende Auberginen

ORIGINALREZEPT

von Fuchsia Dunlop: »Fischduftende« Auberginen

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Veröffentlicht im Mai 2023

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