Rezept von Franziska Schweiger: Wiener Kaprizen mit Haselnüssen

Rezept von Franziska Schweiger: Wiener Kaprizen mit Haselnüssen

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft
Weihnachts-Bäckerei
Franziska Schweiger, Fotos Anke Schütz
GU Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Natürlich steht und fällt dieses Rezept mit einer guten Schokoladen-Qualität und die hat immer ihren Preis. Aber der wunderbare, tiefe, elegante Geschmack ist reiche Belohnung. Ein tolles Rezept. PS: Das Wälzen in Zucker schreckte zunächst ab, aber ist sehr empfehlenswert. Am besten feinsten Zucker verwenden. Katharina

ORIGINALREZEPT von Franziska Schweiger: Wiener Kaprizen mit Haselnüssen
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kühlen: 1– 2 Std.
Backen: 3 × ca. 12 Min.
Für ca. 40 Stück

Kapriziöse Diven sind diese Plätzchen zum Glück nicht. Im Gegenteil: sie sind ganz leicht nachzubacken und das beste Mittel gegen schlechte Laune an tristen Wintertagen. Ein Dankeschön an die Wiener Zuckerbäcker!

Zutaten
65 g Zartbitterkuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)
120 g Mehl
100 g Zucker
60 g gemahlene geschälte Mandeln
3 TL Kakaopulver (entölt)
½ gestr. TL Zimtpulver
abgeriebene Schale von ½ u...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z