Rezept von Franziska Schweiger: Makronen mit Paranüssen und Kaffee

Rezept von Franziska Schweiger: Makronen mit Paranüssen und Kaffee

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft
Weihnachts-Bäckerei
Franziska Schweiger, Fotos Anke Schütz
GU Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Nach diesem Rezept habe ich beschlossen, dass ich meinen Küchen-Maschinenpark doch aufrüsten werde, so dass ich endlich Nüsse selber mahlen kann (Tipps sind willkommen). Ich habe daher statt der gemahlenen Paranüsse Mandeln verwendet. Sie werden dann verfeinert mit Schokolade, Kardamom, Marzipan, Orange und Kaffee. Großartig. Die Makronen haben sich mit ihrem komplexen Aroma die Favoritenrolle erspielt. Herrlich der Effekt des überraschten Gaumens: Ein brauner Allerwelts-Keks, der es in sich hat. (PS: Backoblaten sind nicht notwendig, Backpapier reicht.) Katharina

ORIGINALREZEPT von Franziska Schweiger: Makronen mit Paranüssen und Kaffee
Zubereitung: ca. 45 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Für ca. 35 Stück

Alle Jahre wieder ... bin ich gan...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z