Rezept von Franziska Schweiger: Makronen mit Paranüssen & Kaffee

Rezept von Franziska Schweiger: Makronen mit Paranüssen & Kaffee

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft
Weihnachts-Bäckerei
Franziska Schweiger, Fotos Anke Schütz
GU Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Die Makronen mit Paranüssen & Kaffee werden verfeinert mit Schokolade, Kardamom, Marzipan, Orange und Kaffee. Sie schmecken großartig und waren der eindeutige Rezeptfavorit aus dem Backbuch. Zwei kleine Tipps: Statt Backoblaten kann Backpapier verwendet werden. Die Nussorten können variiert werden. Katharina | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Franziska Schweiger: Makronen mit Paranüssen und Kaffee
Zubereitung: ca. 45 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Für ca. 35 Stück

Alle Jahre wieder ... bin ich ganz begeistert von diesen Makronen. Kardamom, Kaffeepulver und Orangenschale geben ihnen eine leicht orientalische Note. Und die vielen Nüsse sind bestes Nervenfutter im Vorweihnachtstrubel!

Zutaten
150 g gemahlene ungeschälte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z