Rezept von Franziska Schweiger: Baiserstangerl mit Mandeln und Nüssen

Rezept von Franziska Schweiger: Baiserstangerl mit Mandeln und Nüssen

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft
Weihnachts-Bäckerei
Franziska Schweiger, Fotos Anke Schütz
GU Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Die Mandeln und Haselnüsse werden vorab geröstet und das macht später aromatisch einen Unterschied. Zu meiner Freude zerliefen sie nicht im Backofen. Und auch wenn ich auf das Bittermandelöl verzichten musste, da nicht zur Hand – keinen Tag haben sie in der Keksdose gefristet. Das nächste Mal muss ich an der Größe arbeiten, dass tatsächlich 40-50 herauskommen. Katharina

ORIGINALREZEPT von Franziska Schweiger: Baiserstangerl mit Mandeln und Nüssen
Zubereitung: ca. 20 Min.
Backen: 14 –16 Min.
Für 40 – 50 Stück

Damit die Knusperstangen noch festlicher schmecken, werden die Nüsse und Mandeln vor dem Verarbeiten leicht geröstet. Das verstärkt ihr warmes, karamelliges Aroma, das so gut zur Weihnachtszeit passt.

Zutaten
120 g gemahlene ungeschälte Haselnusskerne
120 g gemahlene ungeschälte Mandeln
½ Vanilleschote
3 Eiweiß
120 g Zucker
Salz
Zimtpulver
2 Tropfen Bittermandelöl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2014

Meistgelesen

Themen A-Z