Rezept von Franz Ziegler: Orangenschokladen-Keks

Rezept von Franz Ziegler: Orangenschokladen-Keks

Plätzchen süß und pikant
Franz Ziegler
Matthaes Verlag, 2014

Dieses Rezept für Orangenschokladen-Kekse ist simpel in der Zubereitung und fein im Geschmack. Orange und Schokolade ergeben eben oft eine vorzügliche Kombination. Dietmar| Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Franz Ziegler: Orangenschokladen-Keks
Backtemperatur: 210 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten

Zutaten
60 g Butter, zimmerwarm
1 Eigelb
110 g Zucker
60 g Mandeln, gemahlen
3 TL abgeriebene Schale von einer Orange
60 g Orangensaft
80 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Dunkle Kuvertüre

Zubereitung
1. Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Orangenabrieb und Orangensaft zugeben und glattrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten. Mit einem Spritzbeutel Kreise auf Backpapier aufspritzen un...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z