Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Franz Ziegler: Französische Schokoladenkekse

Plätzchen süß und pikant
Franz Ziegler
Matthaes Verlag, 2014

Ich habe das Rezept kurzerhand auf die Hälfte reduziert. Es ergab schlichte, wohlschmeckende Plätzchen, deren Reiz aus dem Kontrast zwischen der Süße des Teigs, der mit einer hellen Kuvertüre überzogen wird, und dem Salz des darübergestreuten Fleur de sel resultiert. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Franz Ziegler: Französische Schokoladenkekse
Backtemperatur: 170 °C
Backzeit: etwa 25 bis 30 Minuten

Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
220 g Puderzucker
4 Eigelb
330 G Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g helle Kuvertüre
Fleur de Sel

Zubereitung
1. Butter mit Salz und Puderzucker ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9