Ich habe das Rezept kurzerhand auf die Hälfte reduziert. Es ergab schlichte, wohlschmeckende Plätzchen, deren Reiz aus dem Kontrast zwischen der Süße des Teigs, der mit einer hellen Kuvertüre überzogen wird, und dem Salz des darübergestreuten Fleur de sel resultiert. Dietmar
ORIGINALREZEPT von Franz Ziegler: Französische Schokoladenkekse
Backtemperatur: 170 °C
Backzeit: etwa 25 bis 30 Minuten
Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
220 g Puderzucker
4 Eigelb
330 G Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g helle Kuvertüre
Fleur de Sel
Zubereitung
1. Butter mit Salz und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterheben. Den sehr weichen Teig eine Stunde kühl stell...
Ich habe das Rezept kurzerhand auf die Hälfte reduziert. Es ergab schlichte, wohlschmeckende Plätzchen, deren Reiz aus dem Kontrast zwischen der Süße des Teigs, der mit einer hellen Kuvertüre überzogen wird, und dem Salz des darübergestreuten Fleur de sel resultiert. …