Rezept von Franz Ziegler: Französische Schokoladenkekse

Rezept von Franz Ziegler: Französische Schokoladenkekse

Plätzchen süß und pikant
Franz Ziegler
Matthaes Verlag, 2014

Ich habe das Rezept kurzerhand auf die Hälfte reduziert. Es ergab schlichte, wohlschmeckende Plätzchen, deren Reiz aus dem Kontrast zwischen der Süße des Teigs, der mit einer hellen Kuvertüre überzogen wird, und dem Salz des darübergestreuten Fleur de sel resultiert. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Franz Ziegler: Französische Schokoladenkekse
Backtemperatur: 170 °C
Backzeit: etwa 25 bis 30 Minuten

Zutaten
200 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
220 g Puderzucker
4 Eigelb
330 G Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g helle Kuvertüre
Fleur de Sel

Zubereitung
1. Butter mit Salz und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterheben. Den sehr weichen Teig eine Stunde kühl stell...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z