Die Haselnuss-Dacquoise wird geschichtet mit der Pariser Ganache, man sollte die Schnitten aber unbedingt einige Stunden oder am Besten über Nacht ruhen lassen, damit die Dacquoise Feuchtigkeit aufnimmt und Mürbigkeit verliert! Annahita
ORIGINALREZEPT von Franz Schmeißl: Japonaisschnittchen
Für ca. 12 Stück
Tipp
Kaufen Sie keine fertig gerösteten, geriebenen Haselnüsse. Diese werden meist mit der Schale gerieben, sind nur schwach geröstet und haben wenig Geschmack.
Zutaten für die Masse
150 g (4) Eiweiß
92 g Feinkristallzucker
1 Pkg. echter Vanillezucker
1 Prise Feinsalz
153 g Mandeln ohne Schale, geröstet und gerieben
77 g Haselnüsse ohne Schale, geröstet und gerieben (siehe unten)
1/2 TL Zimt
1 TL Orangenschale (s...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im April 2014