Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Franz Schmeißl: Japonaisschnittchen

Schokoladige Backideen
Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Desserts
Franz Schmeißl, Rita Newman
Löwenzahn Verlag (2013)

Die Haselnuss-Dacquoise wird geschichtet mit der Pariser Ganache, man sollte die Schnitten aber unbedingt einige Stunden oder am Besten über Nacht ruhen lassen, damit die Dacquoise Feuchtigkeit aufnimmt und Mürbigkeit verliert! Annahita

ORIGINALREZEPT von Franz Schmeißl: Japonaisschnittchen
Für ca. 12 Stück

Tipp
Kaufen Sie keine fertig gerösteten, geriebenen Haselnüsse. Diese werden meist mit der Schale gerieben, sind nur schwach geröstet und haben wenig Geschmack.

Zutaten für die Masse
150 g (4) Eiweiß
92 g Feinkristallzucker
1 Pkg. echter Vanillezucker
1 Prise Feinsalz
153 ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9