Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen

Schokoladige Backideen
Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Desserts
Franz Schmeißl, Rita Newman
Löwenzahn Verlag (2013)

Ein Nussmürbeteig, aufgeschlagene Schokoladenganache und Kuvertüre - hübsch anzuschauen und lecker. Allerdings wären Angaben zur Größe der Förmchen ganz hilfreich gewesen. Annahita

ORIGINALREZEPT von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen
Für 10 Stück bei 10 Schiffchenformen (im gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich)

Tipp
Als Verzierung können Sie anstatt Schokodekor beispielsweise auch Backoblaten verwenden, die Sie wie kleine Segel zurechtschneiden.

Für Kinder bitte den Rum weglassen!

Zutaten für den Nussmürbteig
40 g kalte Butter
28 g Staubzucker (Puderzucker)
17 g (1) Eidotter
52 g Weizenmehl universal
20 g Haselnüsse, fein gerieben
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Feinsalz
Butter zum Ausfetten
Weizenmehl zum ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9