Rezept von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen

Rezept von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen

Schokoladige Backideen
Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Desserts
Franz Schmeißl, Rita Newman
Löwenzahn Verlag (2013)

Ein Nussmürbeteig, aufgeschlagene Schokoladenganache und Kuvertüre - hübsch anzuschauen und lecker. Allerdings wären Angaben zur Größe der Förmchen ganz hilfreich gewesen. Annahita

ORIGINALREZEPT von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen
Für 10 Stück bei 10 Schiffchenformen (im gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich)

Tipp
Als Verzierung können Sie anstatt Schokodekor beispielsweise auch Backoblaten verwenden, die Sie wie kleine Segel zurechtschneiden.

Für Kinder bitte den Rum weglassen!

Zutaten für den Nussmürbteig
40 g kalte Butter
28 g Staubzucker (Puderzucker)
17 g (1) Eidotter
52 g Weizenmehl universal
20 g Haselnüsse, fein gerieben
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Feinsalz
Butter zum Ausfetten
Weizenmehl zum ...

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Veröffentlicht im April 2014

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