Rezept von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen

Rezept von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen

Schokoladige Backideen
Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Desserts
Franz Schmeißl, Rita Newman
Löwenzahn Verlag (2013)

Ein Nussmürbeteig, aufgeschlagene Schokoladenganache und Kuvertüre - hübsch anzuschauen und lecker. Allerdings wären Angaben zur Größe der Förmchen ganz hilfreich gewesen. Annahita

ORIGINALREZEPT von Franz Schmeißl: Ganacheschiffchen
Für 10 Stück bei 10 Schiffchenformen (im gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich)

Tipp
Als Verzierung können Sie anstatt Schokodekor beispielsweise auch Backoblaten verwenden, die Sie wie kleine Segel zurechtschneiden.

Für Kinder bitte den Rum weglassen!

Zutaten für den Nussmürbteig
40 g kalte Butter
28 g Staubzucker (Puderzucker)
17 g (1) Eidotter
52 g Weizenmehl universal
20 g Haselnüsse, fein gerieben
1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Feinsalz
Butter zum Ausfetten
Weizenmehl zum Stauben

Zutaten für die Creme
200 g Schlagobers
220 g Zartbitter-Kuvertüre, gehackt
40 g Rum

Zutaten für den Überzug
ca. 200 g mit Kakaobutt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z