Rezept von Frank Rosin: Rote-Bete-Salat mit Selleriepüree

Rezept von Frank Rosin: Rote-Bete-Salat mit Selleriepüree

Neue deutsche Küche

Frank Rosin, Fotos Klaus Arras
Dorling Kindersley Verlag (2013)
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Ein schönes vegetarisches Gericht. Allerdings habe ich die Gesamtbuttermenge halbiert, dann ist es nicht nur köstlich sondern auch bekömmlich. Die Zitronen gibt dem Ganzen erst richtig Pfiff. Doris

ORIGINALREZEPT von Frank Rosin: Rote-Bete-Salat mit Selleriepüree
50 Minuten + 2 Tage marinieren

Rote Bete erlebt seit einigen Jahren ein glänzendes Comeback – kein Wunder, die
Knollen haben einen wunderbar erdigen Geschmack und eine ganz feine Säure. Dazu das Selleriepüree mit dem Röstaroma der braunen Butter und einem Hauch Chili – eine unvergleichliche Kombination. Dieses Gemüsegericht ist so raffiniert, dass man Fleisch oder Fisch garantiert nicht vermisst.

ROSINS TIPP: Die Rote Bete eventuell vor dem Servieren mit etwas Essigessenz nachsäuern. Sie verliert nämlich beim Durchziehen an Säure. Essigessenz deswegen, weil sie mehr Kraft hat als z. B. Weißweinessig und keinen Eigenge...

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Veröffentlicht im Februar 2014

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