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Katharina Höhnk

Rezept von Frank Rosin: Buttrige Spinatnocken mit Parmesan

Neue deutsche Küche

Frank Rosin, Fotos Klaus Arras
Dorling Kindersley Verlag (2013)
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Mit Olivenöl und Butter zubereitet – sehr zu empfehlen! Doris

ORIGINALREZEPT von Frank Rosin: Buttrige Spinatnocken mit Parmesan
Buttrige Spinatnocken mit Parmesan
Braucht Vorbereitung
25 Minuten + 3 Stunden kühlen

Dieser Klassiker kam über die Alpen zu uns – ein wirklich einfaches und geniales Gericht, das ich unheimlich gern esse.

ROSINS TIPP: Spinatnocken gart man in der Regel in leicht siedendem Wasser. Durch das langsame Braten in Butter bleiben jedoch die Aromen besser erhalten, und der Spinatgeschmack ist intensiver.

Zutaten
700 g Spinat
120 g Parmesan
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz
4 Eier
2 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zucker
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft
Chiliflocken (nach Belieben)

...

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Veröffentlicht im Februar 2014

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