Rezept von Franco Luise: Risotto mit Spinat und Parmesan

Rezept von Franco Luise: Risotto mit Spinat und Parmesan

Risotto originale
Echt italienisch genießen
Franco Luise, Fotos Riccardo Lettieri
Hädecke Verlag (2012)
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Auch dieses einfache, klassische Rezept überzeugt auf ganzer Linie. Wer die Grundregeln von Franco Luises Risottokures befolgt, wird gerade bei einem derart simplen Rezept merken, dass kleine Details große Wirkung entfalten. Annick

ORIGINALREZEPT: Risotto mit Spinat und Parmesan
Für 4 Portionen
Zubereitung: 10 Min.
Garzeit: 18–20 Min.

Tipp: Der Kontrast zwischen kalt und heiß bzw. zwischen roh und gekocht, den man in diesem Rezept bei jedem Bissen schmeckt, ist interessant. Dieser Risotto kann auch mit etwas altem Aceto Balsamico beträufelt oder mit dünn gehobelten schwarzen Trüffelscheiben belegt werden.

Zutaten
100 g junger Spinat (mit kleinen und zarten Blättern)
60 ml natives Olivenöl
50 g Butter
4 EL Schalotten, fein gehackt (ca. 30 g)
300 g Reis
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Vinaigrette

Zubereitung
1. Spinat vo...

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Veröffentlicht im Dezember 2012

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