Rezept von Franco Luise: Risotto mit Entenbrust & Gartenkräutern

Rezept von Franco Luise: Risotto mit Entenbrust & Gartenkräutern

Risotto originale:
Echt italienisch genießen
Franco Luise, Fotos Riccardo Lettieri
Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept ist nicht nennenswert aufwendig, aber beeindruckend genug, um damit Gäste zu bewirten. Während das Risotto vor sich hinköchelt wird die Entenbrust angebraten (Fett unbedingt zum Kochen aufbewahren, es hat einen wundervollen Geschmack!) und 10 Minuten im Ofen gegart; die dünnen, zart rosa Scheiben Fleisch passen hervorragend zum Risotto, dem ich neben einer großzügigen Portion Gartenkräuter auch etwas Orangenzeste beigegeben habe. Annick

ORIGINALREZEPT: Risotto mit Entenbrust & Gartenkräutern
Zubereitung: 20 Min.
Garzeit Entenbrust: 15 Min. + Risotto: 18–20 min.

Tipp: Die Gartenkräuter können Sie ganz nach Belieben auswählen; geben Sie sie immer erst nach Ende der Kochzeit dazu, damit ihre Aromen erhalten bleiben.

Zutaten
1 Entenbrust (ca. 400 g)
3–4 EL natives Olivenöl (ca. 30 g)
50 g Butter
4 EL Schalotten (ca. 30 g), fein gewürfelt
300 g Reis
ca. 1 l ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z