Rezept von Franco Luise: Gewürzrisotto mit Honig & Aceto Balsamico

Rezept von Franco Luise: Gewürzrisotto mit Honig & Aceto Balsamico

Risotto originale
Echt italienisch genießen
Franco Luise, Fotos Riccardo Lettieri
Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hier schieden sich die Geister: wir Erwachsenen waren von der orientalischen Würzung, verhaltenen Süße und leichten Säure begeistert, den Kinder war diese Komposition eher ungeheuer. Die Gewürzmischung wird in großzügiger Menge angefertigt und passt auch hervorragend zu Fleischgerichten. Annick

ORIGINALREZEPT: Gewürzrisotto mit Honig und Aceto Balsamico
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Garzeit Risotto: 18–20 Min.

Tipp: Während der Risotto zu Tisch gebracht wird, verschmelzen Honig und Aceto Balsamico zu einer süß-sauren Einheit, die durch das Aroma der Gewürze noch verstärkt wird.

Zutaten für die Gewürzmischung
5 Sternanis
½ Zimtstange
10 Kardamomkapseln
¼ Muskatnuss
½–1 TL Fenchelsamen (ca. 3 g)
½–1 TL Sesamsamen (ca. 3 g)
3 Nelken

Zutaten für das Risotto
2–3 EL natives Olivenöl (ca. 20 ml)
50 g Butter
300 g Reis
1–2 TL Gewürzmischung (siehe oben)
ca. 1 l ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z