Rezept von Franco Luise: Gewürzrisotto mit Honig & Aceto Balsamico

Rezept von Franco Luise: Gewürzrisotto mit Honig & Aceto Balsamico

Risotto originale
Echt italienisch genießen
Franco Luise, Fotos Riccardo Lettieri
Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hier schieden sich die Geister: wir Erwachsenen waren von der orientalischen Würzung, verhaltenen Süße und leichten Säure begeistert, den Kinder war diese Komposition eher ungeheuer. Die Gewürzmischung wird in großzügiger Menge angefertigt und passt auch hervorragend zu Fleischgerichten. Annick

ORIGINALREZEPT: Gewürzrisotto mit Honig und Aceto Balsamico
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Garzeit Risotto: 18–20 Min.

Tipp: Während der Risotto zu Tisch gebracht wird, verschmelzen Honig und Aceto Balsamico zu einer süß-sauren Einheit, die durch das Aroma der Gewürze noch verstärkt wird.

Zutaten für die Gewürzmischung
5 Sternanis
½ Zimtstange
10 Kardamomkapseln
¼ Muskatnuss
½–1 TL Fenchelsamen (ca. 3 g)
½–1 TL Sesamsamen (ca....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z