Rezept von Franco Luise: Gewürzrisotto mit Honig & Aceto Balsamico

Rezept von Franco Luise: Gewürzrisotto mit Honig & Aceto Balsamico

Risotto originale
Echt italienisch genießen
Franco Luise, Fotos Riccardo Lettieri
Hädecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Hier schieden sich die Geister: wir Erwachsenen waren von der orientalischen Würzung, verhaltenen Süße und leichten Säure begeistert, den Kinder war diese Komposition eher ungeheuer. Die Gewürzmischung wird in großzügiger Menge angefertigt und passt auch hervorragend zu Fleischgerichten. Annick

ORIGINALREZEPT: Gewürzrisotto mit Honig und Aceto Balsamico
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Garzeit Risotto: 18–20 Min.

Tipp: Während der Risotto zu Tisch gebracht wird, verschmelzen Honig und Aceto Balsamico zu einer süß-sauren Einheit, die durch das Aroma der Gewürze noch verstärkt wird.

Zutaten für die Gewürzmischung
5 Sternanis
½ Zimtstange
10 Kardamomkapseln
¼ Muskatnuss
½–1 TL Fenchelsamen (ca. 3 g)
½–1 TL Sesamsamen (ca. 3 g)
3 Nelken

Zutaten für das Risotto
2–3 EL natives Olivenöl (ca. 20 ml)
50 g Butter
300 g Reis
1–2 TL Gewürzmischung (siehe oben)
ca. 1 l ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z