Rezept von Fran Warde und Tim Wilson: Schweinefilet mit jungem Rhabarber

Rezept von Fran Warde und Tim Wilson: Schweinefilet mit jungem Rhabarber

Ginger Pig: Natürlich Fleisch
Fran Warde & Tim Wilson, Fotos K. Perers
Dumont Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine echte Entdeckung. Die Kombination vom milden Fleisch und dem sauren Rhabarber hat uns geschmeckt. Ist aber eher ein hübscher Auftakt zu einem längeren Abend, denn eigenständiger Gang. Patricia

ORIGINALREZEPT: Schweinefilet mit jungem Rhabarber
Für 4 Personen
Zubereitung: 45 Minuten

Das säuerliche Aroma des Rhabarbers bildet einen reizvollen Gegensatz zum sanften, leicht süßen Geschmack des Filets – eine raffinierte Abwandlung des klassischen Schweinebratens mit Apfelsauce und denkbar unkompliziert in der Zubereitung.

Zutaten
1 EL Olivenöl
650 g Schweinefilet
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Rosmarinzweig
175 g junger, zarter Rhabarber

Zubereitung
1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Öl in einen Bräte...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2012

Meistgelesen

Themen A-Z