Rezept von Florian Oberndorfer: Senfkerndlkraut

Rezept von Florian Oberndorfer: Senfkerndlkraut

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

ins der Beilagen-Rezepte, das ich jedem unbedingt ans Herz lege. Das Sauerkraut – so gewürzt – hat eine ganz neue Note bekommen: ein Hauch Süße durch Apfelsaft, ein Hauch Schärfe durch Senf und Meerrettich. Ganz tolle Kombination! Sie half mir den ersten naß-kalten Dezembertag glücklich ausklingen zu lassen. Simone
Originalrezept: Senfkerndlkraut
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten
1 Zwiebel
1 Apfel
125 g Butter
15 g Senfkörner
1 kg Sauerkraut
500 ml Apfelsaft
1 EL Meerrettich
50 g Dijonsenf
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
150 ml Schweinejus

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Apfel fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Senfkörner und Sauerkraut dazugeben. Das Ga...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z