Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

So „nordisch“ hab ich Semmelknödel noch nie erlebt, aber der Räucherlachs passt ganz wunderbar zum Semmelteig. Das in Butter angeröstete Weißbrot setzt neue Akzente. Wie bei allen Rezepten unbedingt einen Probeknödel garen! Das sahnige-scharfe Lauchgemüse setzt dem Ganzen die Krone auf! Und wen der Aufwand ein wenig schreckt: das Rezept hat locker 6 Gäste als Vorspeise glücklich gemacht. Simone
Originalrezept: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten für die Knödel
500 g Knödelbrot
150 g Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Milch
5 Eier
250 g Quark
100 g Semmelbrösel
120 g Wiener Griessler
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g gehackten Dill
geh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z