Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

So „nordisch“ hab ich Semmelknödel noch nie erlebt, aber der Räucherlachs passt ganz wunderbar zum Semmelteig. Das in Butter angeröstete Weißbrot setzt neue Akzente. Wie bei allen Rezepten unbedingt einen Probeknödel garen! Das sahnige-scharfe Lauchgemüse setzt dem Ganzen die Krone auf! Und wen der Aufwand ein wenig schreckt: das Rezept hat locker 6 Gäste als Vorspeise glücklich gemacht. Simone
Originalrezept: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten für die Knödel
500 g Knödelbrot
150 g Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Milch
5 Eier
250 g Quark
100 g Semmelbrösel
120 g Wiener Griessler
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g gehackten Dill
geh...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z