Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

So „nordisch“ hab ich Semmelknödel noch nie erlebt, aber der Räucherlachs passt ganz wunderbar zum Semmelteig. Das in Butter angeröstete Weißbrot setzt neue Akzente. Wie bei allen Rezepten unbedingt einen Probeknödel garen! Das sahnige-scharfe Lauchgemüse setzt dem Ganzen die Krone auf! Und wen der Aufwand ein wenig schreckt: das Rezept hat locker 6 Gäste als Vorspeise glücklich gemacht. Simone
Originalrezept: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten für die Knödel
500 g Knödelbrot
150 g Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Milch
5 Eier
250 g Quark
100 g Semmelbrösel
120 g Wiener Griessler
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g gehackten Dill
gehackte Petersilie
200 g Rauchlachs, gewürfelt

Zutaten für das Meerrettich-Lauchgemüse
150 g Butter
1 Zwiebel
1 kg Lauch
0,1 l Weisswein
1/2 l ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z