Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Rezept von Florian Oberndorfer: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

So „nordisch“ hab ich Semmelknödel noch nie erlebt, aber der Räucherlachs passt ganz wunderbar zum Semmelteig. Das in Butter angeröstete Weißbrot setzt neue Akzente. Wie bei allen Rezepten unbedingt einen Probeknödel garen! Das sahnige-scharfe Lauchgemüse setzt dem Ganzen die Krone auf! Und wen der Aufwand ein wenig schreckt: das Rezept hat locker 6 Gäste als Vorspeise glücklich gemacht. Simone
Originalrezept: Rauchlachsknödel mit Meerrettich-Lauchgemüse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten für die Knödel
500 g Knödelbrot
150 g Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Milch
5 Eier
250 g Quark
100 g Semmelbrösel
120 g Wiener Griessler
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g gehackten Dill
geh...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z