Rezept von Florian Oberndorfer: Böhmische Semmelknödel

Rezept von Florian Oberndorfer: Böhmische Semmelknödel

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

My favourite! So locker, so geschmackvoll, so köstlich! Unbedingt zu einem Gericht mit viel Sauce servieren, wie Gulasch oder Sauerbraten. Simone
Originalrezept: Böhmische Semmelknödel
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten
8 altbackene Semmeln
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
100 g Butter
3/8 l Milch
4 Eier
200 g Mehl
Salz

Zubereitung
1. Die Semmeln in etwa 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel und die Petersilie im verbliebenen Fett andünsten. Die Brotwürfel dazugeben.

2. Milch...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z