Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Florian Oberndorfer: Böhmische Semmelknödel

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

Das Rezept für Böhmische Semmelknödel ist mein Favorit aus dem Knödel-Kochbuch von Florian Oberndorfer. Aus Semmeln vom Vortag wird mit Zwiebeln, Petersilie, Butter, Milch, Eier und Mehl ein Teig geformt, der in Geschirrtuch eingeschlagen wird. Die Enden werden geschlossen. Die Knödelmasse zieht dann etwa 40 Minuten in aufgekochtem Salzwasser. Herauskommen feinste Knödel, die in Scheiben geschnitten und am besten zu etwas saucenlastigem serviert werden. Simone | Mehr Rezepte für Knödel & Köße

ORIGINALREZEPT

von Florian Oberndorfer: Böhmische Semmelknödel
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9