Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Florian Oberndorfer: Böhmische Semmelknödel

Das königlich bayerische Knödelbuch
Florian Oberndorfer, Süddeutsche Zeitung Edition (2011)

My favourite! So locker, so geschmackvoll, so köstlich! Unbedingt zu einem Gericht mit viel Sauce servieren, wie Gulasch oder Sauerbraten. Simone
Originalrezept: Böhmische Semmelknödel
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 3

Zutaten
8 altbackene Semmeln
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
100 g Butter
3/8 l Milch
4 Eier
200 g Mehl
Salz

Zubereitung
1. Die Semmeln in etwa 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel und die Petersilie im verbliebenen Fett andünsten. Die Brotwürfel dazugeben.

2. Milch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9