Rezept von Florian Löwer: Waldmeisterbowle

Rezept von Florian Löwer: Waldmeisterbowle

Süßes aus der Kräuterküche:
Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten

Florian Löwer, Fotos Mathias Neubauer
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Styria Verlag (2014)
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Diese Bowle gelingt nur mit frischem Waldmeister und mit einem richtig guten Riesling. Aber dann will man nie wieder was anderes trinken. Versprochen! Patricia

ORIGINALREZEPT von Florian Löwer: Waldmeisterbowle
Für ca. 1 Liter

Zutaten
1 Bund Waldmeister
25 g Zucker
750 ml Grauburgunder, z.B. von der Mosel
½ Zitrone, unbehandelt
375 ml Rieslingsekt

Zubereitung
1. Den Waldmeister waschen, trocken tupfen und ein paar Stunden anwelken lassen.

2. Den Grauburgunder leicht anwärmen (30°C), mit dem Zucker mischen und den Waldmeister 30 Minuten darin ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren.

3. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen, in Scheiben schneiden und in den Wein geben. Den Wein kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen....

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Veröffentlicht im April 2015

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