Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien

Süßes aus der Kräuterküche:
Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten

Florian Löwer, Fotos Mathias Neubauer
Styria Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Mein absoluter Favorit. Ich liebe den Geschmack von Erdbeeren und bin immer etwas enttäuscht von der Veränderung des Aromas durch die Erhitzung. Hier ist die perfekte Konfitüre für mich, und die Duftgeranien machen die Sache perfekt. Patricia

ORIGINALREZEPT von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien
Für ca. 6 Gläser à 240 ml

Tipp
Im Kühlschrank hält sich diese Konfitüre etwa 14 Tage.

Zutaten
1 kg Erdbeeren
10 Blätter Rosengeranie
500 g Zucker
½ Zitrone, unbehandelt
25 g Apfelpektin

Zubereitung
1. Erdbeeren und Geranienblätter waschen. Die Erdbeeren putzen und halbieren, die Geranienblätter vom Stielansatz befreien und grob schneiden.

2. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen. Das Gelbe der Schal...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9