Rezept von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien

Rezept von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien

Süßes aus der Kräuterküche:
Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten

Florian Löwer, Fotos Mathias Neubauer
Styria Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Mein absoluter Favorit. Ich liebe den Geschmack von Erdbeeren und bin immer etwas enttäuscht von der Veränderung des Aromas durch die Erhitzung. Hier ist die perfekte Konfitüre für mich, und die Duftgeranien machen die Sache perfekt. Patricia

ORIGINALREZEPT von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien
Für ca. 6 Gläser à 240 ml

Tipp
Im Kühlschrank hält sich diese Konfitüre etwa 14 Tage.

Zutaten
1 kg Erdbeeren
10 Blätter Rosengeranie
500 g Zucker
½ Zitrone, unbehandelt
25 g Apfelpektin

Zubereitung
1. Erdbeeren und Geranienblätter waschen. Die Erdbeeren putzen und halbieren, die Geranienblätter vom Stielansatz befreien und grob schneiden.

2. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen. Das Gelbe der Schal...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z