Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien

Süßes aus der Kräuterküche: Kuchen, Desserts und andere Köstlichkeiten, Florian Löwer, Fotos Mathias Neubauer, Styria Verlag (2014)

Das Rezept für kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien ist mein absoluter Favorit aus dem Kochbuch von Florian Löwer. Ich liebe den Geschmack von Erdbeeren und bin immer etwas enttäuscht von der Veränderung des Aromas durch die Erhitzung. Hier wird die Erdbeerkonfitüre kalt gerührt. So behalten die Beeren ihr volles Aroma. Allerdings hat das Auswirkung auf die Haltbarkeit. Insofern kostet das Rezept eher die Saison aus, füllt aber nicht den Vorratsschrank. Die Duftgeranien sind ein florales i-Tüpfelchen. Löwer über die kulinarische Besonderheit: "Duftgeranien oder Duftblatt-Pelargonien genannt sind essbar. Ihre Blüten lassen sich zum Aromatisieren in der Küche verwenden. Sie sind eine besondere Züchtung und mit Geranien verwandt." Patricia | Mehr Rezepte für Erdbeermarmelade

ORIGINALREZEPT

von Florian Löwer: Kalt gerührte Erdbeerkonfitüre mit Duftgeranien
Für ca. 6 Gläser à 240 ml

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9